"Маккаби" готов играть в Единой лиге ВТБ?

Баскетбол 
0
17
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Источник, близкий к руководству тель-авивского "Маккаби", подтвердил, что команда получила конкретное предложение от руководства Единой лиги ВТБ принять участие в турнире начиная со следующего сезона. В команде также подтвердили наличие приглашения от Адриатической лиги, утверждая, что оба предложения будут рассмотрены самым серьезным образом. "Маккаби", недовольный системой "Финала четырех", принятой в израильском чемпионате, не исключает возможности участия в одной из упомянутых европейских лиг вместо местного чемпионата. При прочих равных руководство "Маккаби" может отдать предпочтение лиге ВТБ, с большинством стран-участниц которой из Тель-Авива существует прямое воздушное сообщение.

- Перед прошлым сезоном мы вели предметные переговоры с "Маккаби" и даже получили от израильского суперклуба заявку на участие в турнире, - сказал корреспонденту "СЭ" генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков. - К сожалению, тель-авивская команда подала эту заявку слишком поздно, и включить ее в число участников турнира не было физической возможности. В этом сезоне мы переговоров с "Маккаби" не вели. Но если израильская сторона подаст заявку - конечно же, мы будем ее рассматривать.

- Насколько лиге - и с точки зрения имиджа, и с точки зрения коммерции - выгодно участие "Маккаби"?

- Я бы предпочел отложить обсуждение этого вопроса хотя бы до того момента, когда "Маккаби" официально объявит о своем намерении выступать в Единой лиге ВТБ. Мы со своей стороны открыты для диалога. (Эли ШВИДЛЕР, Владимир МОЖАЙЦЕВ)

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...