Попечительский совет РФБ будет сформирован в ближайшем будущем

Баскетбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что попечительский совет РФБ будет формироваться в ближайшее время. Вчера мужская сборная России не смогла пробиться в плей-офф Евробаскета и не отобралась на Олимпиаду-2016. В конце августа новым главой РФБ стал Андрей Кириленко.

– Самое главное не сама неудача, а какие вы сделаете выводы, – приводит "Р-Спорт" слова Мутко. – Я уже много говорил, что в такой обстановке столько лет с точки зрения управления баскетболом мы находимся, это не может не сказываться. Вы помните, ведущие игроки на матчи не приезжали. Сегодня мы нашли некий компромисс. У нас новый исполком, новый президент. Сейчас формироваться будет попечительский совет. Я хочу, чтобы все люди, которые у нас любят баскетбол, в него вошли. Хочу, чтобы мы оттолкнулись от этого дня и пошли вперед.

Игры смотрел, потенциал у нас есть, есть молодые ребята. Мы финансировали команду, игравшую в чемпионате России, два парня из этой команды играют, хотя им опыта не хватает. Играли бы пару лидеров, могли бы сегодня иметь совершенно другой результат. Но драму делать не нужно, только выводы нужно сделать правильно. Сложность в том, что на острие управления видом спорта – федерация, и нам нужно найти баланс, чтобы государство как бы и не вмешивалось, но и давало возможность поднять результат этих федераций. Вон, легкая атлетика – выжженное поле. Президент (федерации) спокойно уходит в отставку, а мне что делать? Есть много вещей, которые меня удивляют.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта