Баскетбол

1 июня 2012, 20:12

Валерий Лиходей: "В минувшем сезоне прогрессировал"

Виталий Айрапетов
Корреспондент отдела футбола

Форвард питерского "Спартака" Валерий Лиходей в интервью клубному сайту подвел итоги минувшего сезона.

- Как вы оцениваете свой первый сезон в "Спартаке"?

- Позитивно. Мне доводилось слышать разные мнения о питерской баскетбольной тусовке. Сейчас познакомился с ней, и мне понравилось. Считаю, что в минувшем сезоне прогрессировал. Хотя нет предела совершенству, и мне еще нужно много работать, чтобы достичь серьезных вершин. К негативным моментам, которые добавили ложку дегтя в бочку меда, отнесу отсутствие серьезных побед. Кажется, во всех турнирах мы были близки к цели, но всегда не хватало самой малости.

- Что помешало выиграть титулы, с которыми концовка сезона была бы для вас просто праздником?

- Для меня определенные сложности возникли из-за большого количества соревнований, в которых участвовал "Спартак". В составе "Триумфа" выступал всего в двух, и можно было тщательно готовиться к каждой игре. В минувшем сезоне, наверное, налетал больше, чем за два предыдущих. Очень непростой график.

- Признайтесь честно: надеялись, что Дэвид Блатт обратит внимание на ваш прогресс и пригласит на сборы национальной команды?

- Прибавил я в нападении, почувствовав уверенность в своих силах. В защите еще нужно прибавлять и прибавлять. Хотя в глубине души очень надеялся попасть в сборную России и сыграть на Олимпиаде. Остается только работать дальше.

- У вас завершился контракт со "Спартаком". Есть ли желание остаться в Питере?

- Безусловно. Я даже задержался, чтобы находиться рядом с местом переговоров, которые ведут руководители клуба и мой агент. Пока процесс движется медленно. Есть время поболтать.

Источник: bc-spartak.ru