РФБ дисквалифицировала десятерых судей за игру на тотализаторе

Баскетбол   /  Россия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Комиссия РФБ по предотвращению противоправного влияния на результаты баскетбольных матчей и борьбе с ним приняла решение дисквалифицировать десятерых арбитров за участие в игре на тотализаторе, сообщает официальный сайт федерации. Наказание было вынесено Степану Ахапкину, Сергею Доманову, Федору Дьячуку, Владимиру Иванову, Алексею Комарову, Александру Кузнецову, Александру Лаврику, Артему Мамонову, Александре Середе и Александру Сидорчуку. 

Под подозрение попадали также Алексей Переверзев и Станислав Валеев, однако нарушения первого не были подтверждены, а у второго истек срок давности для привлечения к ответственности.

Доманов, Иванов, Мамонов и Комаров отстранены до конца следующего сезона, Кузнецов, Лаврик, Середа и Сидорчук - до конца сезона-2017/18, Дьячук - до конца сезона-2019/20. Ахапкин был дисквалифицирован пожизненно. 

– Все было сделано в рабочем порядке. Жаль, что такое явление есть. Но ничего не поделать – будем с этим бороться, – отметил президент РФБ Андрей Кириленко. – Сейчас мы готовим инструкцию – для игроков, клубов, всех участников баскетбольных соревнований. Это делается для того, чтобы просветить людей по этой теме. Потому как многие даже не знают об этом. Хотя, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. Но нам хочется, чтобы как можно больше людей знали правила, связанные с этим явлением.

http://www.russiabasket.ru/2016/03/04/komissiya-rfb-vynesla-reshenie-po-sudyam-narushitelyam/

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта