Новости
Меню

Баскетбол

Дэвид Блатт: "Сейчас не Рождество,
а значит, не время подарков"

Баскетбол   /  Чемпионат мира 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт после матча 1/4 финала ЧМ-2010 с США (79:89) выразил уверенность: его команда могла выиграть этот поединок, если бы не допустила сумасшедшее число потерь.

Владимир МОЖАЙЦЕВ из Стамбула

- Дэвид, вы удовлетворены исходом матча?

- Нет, конечно. Мы же не выиграли.

- А был шанс?

- Если бы мы свели количество ошибок к минимуму - могли. Но мы совершили 18 потерь. А сборная США ошибок не прощает. В любом случае, мы провели сегодня отличный матч.

- Если бы в составе были Кириленко, Холден и Хряпа, сборная России могла бы победить?

- Послушайте, сейчас не Рождество, а значит, не время подарков. Мы оказались в той ситуации, в какой оказались. Поэтому давайте лучше говорить о тех игроках, которые сегодня бились на площадке. О Кауне, Моне, Мозгове, Воронцевиче, Быкове, Хвостове, Воронове и всех остальных.

- Кто-нибудь из них может в ближайшем будущем отправиться в НБА вслед за Мозговым?

- Просто поехать в НБА - не такая сложная задача. Все заокеанские клубы очень сильно отличаются друг от друга, и очень важно правильно найти "свою" команду. Знаете, я не уверен, что переезд в НБА был бы лучшим вариантом карьеры для многих наших сборников.

- После матча вы долго о чем-то беседовали с Кржижевски. "Газетный конфликт" исчерпан?

- Да не было никакого конфликта! Я знаю Майка с тех пор, как сам был игроком. А он уже тогда был великим тренером. Не могу назвать нас самыми близкими друзьями, но приятелями - точно. Он прекрасно знает, как я отношусь к Америке.

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...