Прибытие Черезова в Москву ожидается к полуночи

Биатлон 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов, получивший сегодня тяжелую травму ноги в ходе летнего чемпионата России, пока еще находится в Уфе. Вылет самолета в Москву ориентировочно запланирован на 19.30, и сразу после приземления в подмосковном аэропорту Остафьево биатлонист будет доставлен в клинику. Предварительный диагноз, поставленный уфимскими медиками, - закрытый перелом наружной и внутренней лодыжек и заднего края большой берцовой кости с подвывихом стопы.

- Такие травмы относятся к разряду так называемых высокоэнергетичных, - прокомментировал информацию заведующий отделением спортивной травмы 83-й клинической больницы профессор Сергей Архипов. - Они нередко случаются, когда спортсмен подворачивает ногу на высокой скорости и, соответственно, падает. Травма относится к разряду тяжелых: она требует обязательного оперативного вмешательства, причем не артроскопического, а открытого - чтобы полностью и очень тщательно совместить отломки костей, восстановить анатомию поврежденного сустава, а сам сустав зафиксировать специальной металлической конструкцией.

Врач также заметил, что полное восстановление спортсменов высокого уровня после подобных травм может занять до полугода. В гипсе пациент обычно проводит от восьми до десяти недель, при этом нагружать оперированную ногу специальными упражнениями разрешается уже через месяц. Еще 8-10 недель уходит на то, чтобы полностью восстановить функции голеностопа после снятия гипса. И только после этого можно приступать к полноценным тренировкам.

Металлическую конструкцию удалять в течение первого года необязательно. Это можно сделать в любое удобное время по истечении года с момента операции, причем само хирургическое вмешательство по этому поводу достаточно незначительно.

Соответственно если травма Черезова не отягощена дополнительными осложнениями (это станет понятно уже сегодня после дополнительного обследования спортсмена в московской клинике), он сможет начать тренироваться в полную силу не раньше чем через четыре месяца после операции – то есть в конце января. (Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта