Максим Максимов: "Не теряю надежды
поехать на чемпионат мира"

Биатлон 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бронзовый призер Кубка России-2012 в спринте Максим Максимов рассказал о своем выступлении на олимпийской трассе, а также поделился ближайшими планами.

- Усталости никакой нет, самое главное ощущение от соревнований - это тяжелая трасса. Очень сложный подъем - две с половиной минуты в гору, не разгибаясь, - приводит официальный сайт СБР слова Максимова. - Трасса медленная, рабочая, совсем не скоростная. Даже с обилием горнолыжных спусков она все равно медленная. Трасса, конечно, не бывает легкой, она бывает скоростная или рабочая.

На нашей трассе нужно быть хорошо готовым функционально. Если не уверен в себе, то лучше не выходить на нее - она тебя победит. Трасса может победить любого человека, если он немного заболел, немного не готов. Вчера было хорошо заметно, кто из ребят был функционально не готов, им было тяжело, буквально шли пешком. Думаю, что надо приезжать заранее на эту трассу и ходить, ходить, ходить.

Что касается моих планов, то да, шансы на попадание в состав на чемпионат мира у меня есть. Я никогда не складываю руки. Я буду биться до конца, мне хочется поехать в Рупольдинг. Но пока не знаю, смогу ли конкурировать с ребятами из сборной. Повезет ли? Надо выигрывать хотя бы одну дисциплину, а там посмотрим.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта