Вольфганг Пихлер: "Сменить Швецию на Россию -
все равно, что перейти из "Фрайбурга" в "Барсу"

Биатлон 
0
23
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

После завершения этапа Кубка мира в Финляндии старший тренер женской сборной России ответил на вопросы специального корреспондента "СЭ".

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Контиолахти

- Позади восемь этапов Кубка мира. Давайте подведем краткие итоги этого периода жизни сборной.

- Удовлетворен достигнутым. Честно говоря, получилось лучше, чем я ожидал. По сравнению с прошлым годом сделан большой шаг вперед. Мы лидируем в Кубке наций с двухсоточковым отрывом от сборной Германии, десять раз поднимались на подиум. Это здорово!

- Каковы планы команды на остаток февраля?

- Отправляемся в Хохфильцен, где поработаем не только над физической формой, но и над формированием боевого духа команды. 27 февраля проведем тестовую гонку и на следующий день переедем в Рупольдинг.

- Известны четыре биатлонистки, прошедшие отбор. Готовы назвать еще четырех?

- Пока нет. Сначала обсудим это с Валерием Польховским, затем созвонимся с Кущенко и назовем двоих. Еще две фамилии станут известны после отборочных спринта и масс-старта в Уфе.

- Можете сравнить свою работу в сборных Швеции и России?

- Могу, конечно. Это все равно, что быть тренером "Фрайбурга", а потом перейти в "Барселону". Кто в данном случае немецкий клуб, а кто испанский, надеюсь, понятно.

- Психологически в Швеции вам тоже было проще?

- "Барселона" - во всем "Барселона", в том числе с точки зрения тренерских нервов. В Швеции меня любили болельщики и пресса. Но была и критика, конечно. Я не боюсь критики, потому что если оглядываться на нее, не сможешь правильно выполнять свою работу. А это и есть самое главное. Да и потом - критикуй не критикуй, я точно знаю: три спортсменки в десятке лучших - это очень хороший результат.

Полностью интервью Пихлера - в ближайших номерах "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта