Александр Тихонов: "Предложил кандидатуры
Касперовича, Аликина и Гурьева"

Биатлон 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вчера в Москве состоялось заседание руководства СБР, членов тренерского совета и экспертов в области биатлона. В мероприятии приняли участие президент СБР Михаил Прохоров и исполнительный директор Сергей Кущенко. Бывший глава СБР Александр Тихонов рассказал о подробностях заседания, отметим, что по многим вопросам Прохоров занял отстраненную позицию.

- Вчера в очередной раз мы выслушали друг друга, - сказал Тихонов в интервью агентству "Весь спорт". - Я тоже высказал свое мнение о работе тренерского штаба и выступлении команды в минувшем сезоне. Еще раз подчеркнул, что на тренерском совете в Увате выступлению сборной России - и мужской, и женской - были заслуженно выставлены "неуды". Приоритетом должно быть выступление в главном старте сезона, по результатам которого и надо оценивать выступление в сезоне. И подчеркнул, что на Олимпиаде в Сочи нас уже никто не спросит, как мы выступали в Кубке мира. А чемпионат мира сборная провалила. Поэтому оценка должна быть жесткой. Я понимаю, когда проигрываем один сезон, но когда имеем проблемы уже в трех сезонах, наверное, уже стоит сделать серьезные выводы.

- По-вашему, какие?

- В своем выступлении я, в частности, подчеркнул, что не согласен с пребыванием Вольфганга Пихлера на посту старшего тренера женской сборной. И высказал пожелание, что уже пора называть фамилии тренеров, которые начнут или продолжат работать с командой. Пока же ситуация непонятная. После тренерского совета в Увате ничего не изменилось. Хотя за эти дни руководителям СБР надо было уже сделать выводы. Но мы ничего определенного не услышали. Что будет дальше – трудно сказать. Впереди экспертный совет Министерства спорта, утверждение министром кандидатур тренеров.

- Как президент СБР Михаил Прохоров отреагировал на вашу критику Пихлера?

- Спросил меня: "Кого бы я назначил тренерами в сборную?" Я ответил, что в мужской сборной вижу Александра Касперовича и Владимира Аликина. А в женскую сборную поставил бы Леонида Гурьева. А второй тренер – на его усмотрение. Я думаю, что сравнивать Гурьева и Пихлера даже неэтично.

- И что вам на это ответил Прохоров?

- Что-то в общих чертах, типа "давайте дружить". Думаю, что и вчера, и еще раньше, в Увате, надо было об этом спросить всех тренеров. А поскольку многие боятся открыто выступать, можно было провести тайный опрос. Но лучший вариант – это возвращение к полной открытости, когда тренеров сборной России избирает тренерский совет. Это не дело, когда многие вопросы решаются кулуарно. И внутри тренерского штаба сборной должно быть взаимопонимание. В последнее время много писали, что главный тренер сборной Валерий Польховский "не дружит" со старшим тренером мужской команды Андреем Гербуловым и т. д. Вот этого не должно быть!

allsportinfo.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта