Ольга Вилухина: "Я бы не хотела ставить сверхзадач на предстоящий сезон"

Биатлон 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Призер чемпионата мира Ольга Вилухина рассказала о начале подготовки к сезону по индивидуальной программе. Она также подвела итоги своим выступлениям в прошлом сезоне.

- Май в биатлоне – месяц  восстановительный. Мы приводим мышцы в тонус, готовимся к сезону. Незаметная работа, которую болельщики не видят. У нас ведь как – 5 месяцев выступаем, 7 – готовимся. Довольно странная пропорция. Мы с личным тренером перед сезоном поговорили с Вольфгангом Пихлером, все согласовали и решили, что первые сборы я пропущу, буду готовиться по индивидуальной программе, подлечусь. Организм ведь изнашивается. Его эпизодически нужно ремонтировать.

С 10 мая каталась на велосипеде по 4 часа – по горам. Все почти как на сборах. Разве что зарядку пропускала, зато делала длинную тренировку,  бегала кроссы, плавала, ходила в походы.

Прошлый сезон еще не стерся из памяти. Главное даже не медаль на чемпионате мира и стабильные результаты на этапах Кубка мира, а поддержка родных, друзей, в том числе Кати Юрьевой. После бронзы в Рупольдинге получила 70 смс-сообщений. Очень приятно. Мы ведь не ради амбиций или денег выступаем, а для людей. Хотим показать хороший биатлон – быстро пробежать, точно отстрелять.

Я бы не хотела ставить сверхзадач на предстоящий сезон. Уже обжигалась на этом. Лучше буду идти шаг за шагом к своей главной цели – медали на Играх в Сочи. Для этого мне нужно улучшить ход. Мы переписывались с Вольфгангом Пихлером. Его пожелания просты – скинуть 15–20 секунд с прошлогодних результатов, развивать скоростные качества. Все в моих руках. Главное – не останавливаться.

Впереди у меня стрелковый сбор в Новосибирске. Буду работать над скорострельностью, изготовкой, первым выстрелом. Ну, а потом Рупольдинг… Сезон уже начался, - цитирует Вилухину официальный сайт СБР.

 

biathlonrus..com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта