Евгений Устюгов: "Еще не
акклиматизировался к высоте"

Биатлон 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов, показавший пятый результат в спринтерской гонке на втором этапе Кубка мира, отметил, что еще не акклиматизировался к высоте, передает из Хохфильцена корреспондент "СЭ" Татьяна ПОМЕЛЬНИКОВА.

- Я очень доволен, что мне удалось справиться со стрельбой, - сказал Устюгов. - У меня давно такого не было, поэтому для меня лично это очень важно. Приятно, что это случилось именно в спринтерской гонке, где важны скорость и безупречная стрельба.

- Почему же не получилось побороться за призовое место?

- Совсем недоволен своим ходом сегодня. Может быть, сказывается, что соревнования проходят в горах, и я еще не акклиматизировался к высоте. Может, еще какие-то нюансы помешали. В любом случае уверен, что ничего страшного не происходит. Будем разбираться с тренерами.

- А как работали лыжи?

- Скольжение было тяжелым. С утра был мороз, а к моему старту стало немного теплее. К тому же погода очень переменчивая: то снега насыпет на трассу, то ветер сильный. Поэтому лыжи работали не очень.

- Вчера синоптики обещали, что во время мужского спринта будет валить сильный снег. Поэтому тренеры заявили вас в третью группу, надеясь, что погода наладится?

- Честно говоря, я не думаю, что сегодня кто-то реально был в более выгодных условиях. Если посмотреть на выступления лидеров, то станет понятно, что они выступили в силу своих возможностей, независимо от стартовой группы.

- Вы сказали, что, возможно, пока не акклиматизировались к высоте и горам. Почему было решено приехать сюда за три дня, чтобы соревнования как раз попадали на неудобные 4-й и 5-й день?

- Вы знаете, нам так часто приходится переезжать из одного места в другое, что организм уже привык к подобным переменам. Как правило, у нас акклиматизация проходит быстрее, но угадать тоже сложно. Вот сегодня это сказалось.

- Завтра будет лучше?

- Завтра и увидим. Только надеюсь, что в гонке преследования не будет так холодно. Все-таки я люблю более теплую погоду.

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему