Андерс Бессеберг: "Ханты-Мансийск сохраняет
шансы и дальше принимать этапы Кубка мира"

Биатлон 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Ханты-Мансийск сохраняет шансы проводить этапы Кубка мира в последующие годы, несмотря на появление стадиона в Сочи, заявил президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андреас Бессеберг на пресс-конференции в пятницу.

- Стандарты с каждым годом растут, предъявляется все больше требований к уровню стадионов, к уровню проведения соревнований. Единственное, что нужно, - следить за развитием, чтобы соответствовать международному уровню, - заявил он.

Бессеберг также отметил, что сравнивать стадионы в Ханты-Мансийске и Сочи сложно, однако в общем IBU считает уровень обеих площадок очень хорошим.

На вопрос журналистов о том, возможно ли проведение двух этапов Куба мира в России - в Ханты-Мансийске и Сочи, Бессеберг сообщил, что для этого Союз биатлонистов России должен подать заявку в IBU и убедить союз в том, что Россия сможет провести эти соревнования.

Кроме того, глава IBU отметил, что телекомпания "Югра", которая ведет трансляцию гонок на стадионе Ханты-Мансийска, к 2015 году должна перейти на более современный формат телевещания - HD.

Ранее сообщалось, что IBU утвердил Ханты-Мансийск местом проведения этапов Кубка мира по биатлону в 2015 и 2016 годах. В сезоне-2013/14 Ханты-Мансийск впервые за последние годы не примет этап Кубка мира, который в рамках Олимпиады пройдет в Сочи.

В 2011 году стадион Ханты-Мансийска реконструировали, была значительно усложнена и изменена лыжная трасса, возведены новые трибуны, установлена новая система освещения. Кроме того, построены новые комментаторские позиции, пресс-центр и здание с теплыми трибунами на 800 человек. Сегодня стадион способен вместить около 10 тысяч зрителей.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта