Леонид Гурьев: "Пришлось доказывать, что Загоруйко должна быть в команде"

Биатлон 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Старший тренер резервного состава женской сборной России Леонид Гурьев рассказал, в какой форме сейчас находятся его подопечные.

– Конечно, мы обсуждали со старшим тренером женской сборной России Александром Селифоновым моменты, касающиеся дальнейшей подготовки моих девчонок, – цитирует Гурьева "Team Russia-2014". – Мне будет намного удобнее, если Екатерина Юрьева, Анастасия Загоруйко, Ирина Старых и Марина Коровина будут тренироваться вместе. Куда проще, если все они будут возвращаться после сборов и соревнований домой в одно время. Так мне будет удобнее их контролировать.


– Вы находитесь в постоянном контакте с Селифоновым?

– Последний раз общались с ним почти весь день. Никаких проблем с взаимопониманием у нас нет.

– Почему в первоначальном списке сборной России не нашлось место Анастасии Загоруйко?

– Главное, что она оказалась в окончательном. Все-таки, Настя выполнила все критерии отбора, и мне пришлось доказывать, что она должна быть в команде. Руководители сборной все восприняли нормально – и ввели Загоруйко в состав.

– В каком сейчас состоянии находятся девушки из вашей группы?

– Почти все были на югах – отдыхали. Настя Загоруйко вернулась из Египта, Марина Коровина была на Мертвом море в Израиле, Катя Юрьева отдыхала в Италии, а только Ирина Старых решила остаться у себя в Кургане. Я всем им разослал индивидуальные планы, чтобы они потихоньку начинали двигаться. Сам ведь я сейчас тоже отдыхаю в Египте – приеду только 7 мая.

– То есть, все они уже тренируются?

– Да, ходят в походы, бегают кроссы. Нельзя ведь приезжать на первый сбор абсолютно не готовыми. Нужно быть сразу в нормальном тонусе. Хотя первый сбор в Белокурихе будет носить восстановительный характер.


 

Виталий Айрапетов

team-russia2014.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...