Яна Романова: "Возможно,
свой лучший результат я еще не показала"

Биатлон 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Серебряный призер Олимпиады-2014 в Сочи Яна Романова в интервью официальному сайту СБР призналась, что чувствует в себе нераскрытый потенциал. По словам спортсменки, она благодарна всем болельщикам, которые ее поддерживают.

– В прошлом сезоне вы как будто начали раскрываться ближе к Олимпиаде – в январе была высоко в личных гонках и надежна в эстафетах. Если всерьез не рассматривать ваши успехи на этапах Кубка мира после Ванкувера, то можно сказать, прошлый сезон стал самыми успешным в вашей карьере?

– Да, соглашусь. Именно поэтому я и отмела мысли о завершении. Изначально в планах у меня было закончить после Сочи. Но в январе в Антхольце и на Олимпиаде, я почувствовала, что еще нераскрытое во мне есть. Возможно, свой лучший результат я еще не показала. Поэтому я и осталась.

– Отпустила ли обида на людей, которые не верили, что в Сочи вам удастся завоевать медаль?

– У меня была время обида. Но потом я вдруг кое-что для себя поняла. Болельщики на этапах Кубка мира и российских соревнованиях ко мне относятся очень хорошо. Они всегда рады видеть сборную России, меня в том числе. Эти люди невероятно тепло относятся к нам вне зависимости от результатов – они всегда и очень искренне нас поддерживают, дарят сувениры и говорят очень теплые и важные слова. И их очень много, таких людей.

А в интернете, может быть, сидят десять человек между собой переписываются, но их все читают, и они в итоге формируют мнение, которое люди со стороны принимают за глубокое знание биатлона. Так вот я решила не думать про этих писателей, а верить тем, кого вижу на соревнованиях. И благодарить их за поддержку. В Сочи болельщики поддерживали всех нас после каждой гонки, и я никогда не проходила мимо, если меня просили оставить автограф или сфотографироваться. Чувствовала, что обязана этим людям, потому что они ждали и верили несмотря ни на что! Многие говорили: "Мы в вас верим, у вас все получится в эстафете!". И ведь получилось же! Хочу сказать огромное душевное спасибо всем этим людям, а десять человек в интернете пусть пишут дальше.

 

biathlonrus..com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта