Лапшин хотел бы меньше ошибаться в стрельбе

Биатлон 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянин Тимофей Лапшин назвал этап Кубка мира в Хохфильцене более удовлетворительным, чем в Швеции. По словам серебряного призера чемпионата Европы-2011, сегодня он допустил много ошибок в стрельбе. Лапшин занял пятое место в австрийской гонке преследования на 12,5 км. Золото завоевал француз Мартен Фуркад.

– У меня сегодня не получилась стрельба, конечно, можно было поменьше ошибаться, – приводит "Весь спорт" слова Лапшина. – Но на самом деле я доволен и такой стрельбой, ведь у нас выдалась непростая неделя с тремя днями соревнований подряд. Я чувствую себя немного вымотанным. Да, я немного поднялся в финишном протоколе по сравнению со стартовой позицией, но хотелось бы подняться повыше. На последнем рубеже многие мои соперники стреляли без ошибок, поэтому мне не удалось отыграть много позиций. Последний подъем все так же заставляет отдать много сил, и сегодня мне вновь пришлось потрудиться, чтобы на последнем отрезке не произошло западение скорости. Хотя скольжение сегодня было очень непростое.

– Как в целом впечатления от этапа?

– По сравнению со шведским этапом я, конечно, намного более удовлетворен результатом. Да и настроение тут намного лучше. Так что будем работать дальше с настроем на следующий этап.

Тигран УСИКЯН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...