Новости
Меню

Биатлон

14 декабря 2014, 19:42

Шипулин считает, что усталость сказалась на его выступлении в Хохфильцене

Корреспондент

Россиянин Антон Шипулин после этапа Кубка мира в Хохфильцене, высказал мнение, что усталость от ежедневных гонок сказалась на его выступлении. Чемпион Олимпиады-2014 добавил, что он недоволен сегодняшней гонкой. Напомним, в мужской гонке преследования на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами француз Мартен Фуркад завоевал золото. В призовую тройку вошли также немец Симон Шемп и словенец Яков Фак. Шипулин показал пятый результат.

– Я совсем недоволен сегодняшней гонкой, – приводит "Весь спорт" слова Шипулина. – Утром я почувствовал небольшое недомогание. Наверно, сказывается усталость после ежедневных гонок. Стрельба сегодня тоже была не моя – отработал как-то совсем неуверенно. Передержал выстрел и в итоге промахнулся.

– Были планы попасть в призовую тройку?

– Да, не без этого. Я верил, что у меня есть шанс попасть в призы и до самого финиша старался догнать лидеров. Немного не хватило сил, но и соперники мне попались не из легких.

– Какие у вас впечатления от второго этапа Кубка мира в целом?

– Думаю, все прошло достаточно неплохо. Хотя отличным этап я тоже не назову. Другой вопрос, что я очень рад нашей победе в эстафете, это придает мне дополнительную мотивацию на следующий этап в Поклюке. Надеюсь, что там я справлюсь со стрельбой и сумею правильно распределить силы на все три гонки.

Источник: allsportinfo.ru