Новости
Меню

Биатлон

Хенкель гнула свою линию и выиграла

Биатлон 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

КУБОК МИРА. 8-й этап

В женской гонке преследования на этапе Кубка мира в американском Форт-Кенте лучшей из россиянок стала Екатерина Глазырина, занявшая 9-е место. Победу второй день подряд праздновала Андреа Хенкель.

Со стороны женская гонка преследования для сборной России представлялась чем-то вроде проходного матча, в котором все турнирные задачи решены, или напротив, решить их уже нельзя, а потому можно спокойно опробовать варианты, дать молодым поднабраться опыта и позволить лидерам отдохнуть. Не исключено, что так оно и было. По итогам спринта россиянки располагались уж очень далеко (не столько даже по местам, сколько по отрывам), чтобы, учитывая общую картину выступлений команды и настрой конкуренток, можно было надеяться на борьбу за медали. Потому поступившее незадолго до старта гонки известие о том, что Светлану Слепцову решено поберечь до масс-старта, в общем-то, не удивило.

Под конкурентками имелись ввиду прежде всего немки. Общее настроение женской части бундесманшафт,  в пятницу оккупировавшей весь пьедестал в спринте,   выразила Магдалена Нойнер. "Этот результат показывает, на что способна наша команда. Мы уже выигрывали по отдельности, теперь поднялись на подиум все вместе. Это прекрасное чувство, особенно перед чемпионатом мира", -  отметила тогда спортсменка. Было понятно, что немки не против и в преследовании повторить тот же фокус, лишь бы хватило скоростных Нойнер и особенно Мириам Гесснер на четыре рубежа.

Меньше всего хотелось волноваться за Андреа Хенкель. Двукратная олимпийская чемпионка еще после спринта дала понять: о сильных сторонах молодых подруг по команде она прекрасно осведомлена, как, впрочем, и о слабостях, а потому делает ставку на безупречную стрельбу и работу в своем ритме. Свою линию Хенкель гнула и в сегодняшнем преследовании. На четырех рубежах биатлонистка ошиблась лишь единожды (на второй стрельбе), практически с одинаковым временем пройдя первый, второй  и четвертый круги и слегка "притормозив" на третьем. И при этом, кажется, совершенно не обращала внимания на то, что происходит у нее за спиной, даже когда в эту самую спину перед заключительным рубежом дышала Магдалена Нойнер.  Тактика принесла свои плоды: вторую "стойку" Хенкель отработала точно и спокойно отправилась за второй победой, а вот Нойнер, которая стреляла быстрее, ушла на круг. Немецкую идиллию нарушила только Гесснер, показавшая, почему за ней так настойчиво гоняется немецкая лыжная сборная. Насобиравшая семь промахов спортсменка умудрилась финишировать на десятом месте. А вакантную третью позицию заняла безошибочная при стрельбе Мари Дорен.

Что касается сборной России, здесь тон задавала недавно еще блиставшая в Кубке МСБ дебютантка первой сборной Екатерина Глазырина. Проводившая свою третью в карьере гонку в Кубке мира 23-летняя спортсменка поднялась на 10 мест, с 2 промахами став девятой (на данный момент это ее лучший результат в карьере). Если б удержала скорость на заключительной части дистанции, могла бы "заехать" в цветы. Остальные россиянки, словно сговорившись, настреляли себе по 4 штрафных круга и расположились за пределами первой двадцатки: Денисова стала 22-й, Романова – 28-й, Гусева – 33-й, Юрьева – 40-й. Все четверо проиграли победителю от почти четырех до почти семи минут.

Екатерина КУЛИНИЧЕВА

Форт-Кент (США). Кубок мира. Женщины. Гонка преследования, 10 км. 1. Хенкель (Германия) - 31.09,1 (1 штрафной круг). 2. Нойнер (Германия) - отставание 24,8 (3). 3. Дорен (Франция) - 53,6 (0). 4. Т. Бергер (Норвегия) - 1.06,9 (3). 5. Мякяряйнен (Финляндия) - 1.16,5 (2). 6. Хитцер (Германия) - 1.57,1 (1). 7. Грегорин (Словения) - 2.15,3 (4). 8. Домрачева (Белоруссия) - 2.20,0 (4). 9. ГЛАЗЫРИНА - 2.24,2 (2)... 22. ДЕНИСОВА - 3.44,9 (4)... 28. Я. РОМАНОВА - 4.40,1 (4)... 33. ГУСЕВА - 5.52,5 (4)... 40. ЮРЬЕВА (все - Россия) - 6.54,2 (4)

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...