Шипулин круче Фуркада. 10 фактов о победе сборной России на ЧМ

Биатлон 
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Кирилл Бурдаков
Кирилл Бурдаков
Корреспондент

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Главные цифры мужской эстафеты на чемпионате мира в Хохфильцене.

0 золотых медалей чемпионатов мира имели в своем активе участники российской эстафетной команды перед стартом гонки. Правда, Алексей Волков и Антон Шипулин уже становились олимпийскими чемпионами в сочинской эстафете.

1-е место по времени стрельбы заняла сборная России. На то, чтобы расправиться с 40 мишенями (отсчет на каждом рубеже от первого до последнего выстрела без учета изготовки) россиянам понадобилось ровно три с половиной минуты. Французы стреляли медленнее на 33 секунда, австрийцы – на 44.

2-е место по скорости на лыжне среди всех участников гонки занял Антон Шипулин. Мартену Фуркаду, лидеру по этому показателю, он проиграл всего 3,4 секунды (которые, вероятно, потерял, триумфально финишируя с флагом). Максим Цветков на своем этапе показал четвертое время, Алексей Волков – пятое, Антон Бабиков – седьмое.

3-е серебро чемпионата мира в эстафете завоевал Мартен Фуркад, не выиграв при этом ни одного золота. Эстафета остается единственным видом программы, в котором француз не становился чемпионом мира.

4-й результат по продолжительности нахождения на лыжне продемонстрировала сборная России. Чемпионы мира пробежали 30 километров дистанции на 29,5 секунды медленнее французов, уступив в скорости еще немцам и австрийцам.

5 побед в гонках чемпионатов мира значится теперь в активе сборной России. Ранее наши соотечественники становились сильнейшими в 1996, 2000, 2007 и 2008 годах. Начиная с 1993 года, чаще эстафетное золото брали только норвежцы – шесть раз.

6 лет российские эстафетчики не обходились на чемпионатах мира без штрафных кругов. В этом году не только удалось прервать серию неудач, но и показать лучший за десять лет стрелковый результат – три промаха на восьми рубежах. В 2007-м Черезов, Чудов, Ярошенко и Круглов ограничились одной незакрытой мишенью.

7 медалей чемпионатов мира имеется теперь в активе Антона Шипулина. Помимо эстафетного золота у него в активе есть три серебра (эстафета, преследование и масс-старт) и три бронзы (два преследования и смешанная эстафета).

9 лет российские мужчины не выигрывали золото чемпионатов мира. Последний успех относился к ЧМ-2008, когда Максим Чудов сначала стал первым в спринте, а потом в компании с Иваном Черезовым, Дмитрием Ярошенко и Николаем Кругловым победил и в эстафете.

17 очков составляет преимущество сборной России над немцами в борьбе за Малый хрустальный глобус по программе эстафет. Для того, чтобы в третий раз за пять лет завоевать трофей россиянам достаточно финишировать третьими в корейском Пхенчхане.

44,3 секунды провел на седьмом огневом рубеже Антон Шипулин. Быстрее все пять мишеней закрывали всего три спортсмена: Мартен Фуркад (41,0, восьмой рубеж), Кантен Фийон Майе (44,0, четвертый рубеж) и Рене Цахкна (44,1, первый рубеж).

Кирилл Бурдаков

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта