"Может ли клоун стать чемпионом?" Пресса о бое Кличко и Фьюри

Бокс/ММА   /  Профессиональный 
0
25
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей ШИШКИН
Алексей ШИШКИН
Корреспондент

Европейские и американские СМИ – о победе Тайсона Фьюри над Владимиром Кличко.

Поражение украинского супертяжеловеса-чемпиона Владимира Кличко от британского претендента Тайсона Фьюри вызвало широкий резонанс в мировых СМИ. "СЭ" собрал самые яркие комментарии о бое, который состоялся в Дюссельдорфе и стал одним из главных разочарований года. Не в плане результата, а в плане качестве бокса.

Суббота. Дюссельдорф. Владимир КЛИЧКО. Фото REUTERS
Суббота. Дюссельдорф. Владимир КЛИЧКО. Фото REUTERS

"Чемпионские бои редко обходятся без провокаций. Так было и на этот раз – то с перчатками, то с настилом, то с песнями на пресс-конференции. Но вряд ли это могло подействовать на многоопытного Владимира. Но он ничего не смог поделать с соперником, который позволял себя провокации и непосредственно на ринге. Фьюри даже руки за спину убирал, а Кличко не мог его ударить. Вообще, создалось такое впечатление, что Владимир Кличко оставил все силы в первой половине боя, а во второй просто беспомощно наблюдал за происходящим", – Spiegel.

"Может ли клоун-претендент стать чемпионом мира в супертяжелом весе? Может, если действующий чемпион просто не в состоянии нанести никаких опасных ударов. Этот бой стал историческим за счет невероятно длинной победной серии Владимира Кличко. Но этот бой не из тех, что будут вспоминать. Разве можно сравнивать его с поединками Али – Фрейзер, Холмс – Нортон, Холифилд – Боу?" – The Ring.

"Наверное, это можно было предвидеть. Кличко уже в бою с Дженнигсом не выглядел резким и мощно бьющим бойцом. Пару лет назад он действительно выглядел сильнее, доминируя в поединке с Александром Поветкиным, несколько раз послал россиянина в нокдаун. Но с тех пор многое изменилось. Его удар с правой, которым так восхищался Эммануэль Стюард, остался в бою с Фьюри, словно револьвер в кобуре", – Sports Illustrated.

"Можно ли выбрать имя более подходящее для чемпиона, чем Тайсон Фьюри (Fury – ярость)? Но было слишком мало ярости на ринге в чемпионском бою. Кличко просто отдал свои титулы без борьбы после многих лет блестящей карьеры", – The Guardian.

Суббота. Дюссельдорф.Тайсон ФЬЮРИ и Владимир КЛИЧКО. Фото REUTERS
Суббота. Дюссельдорф.Тайсон ФЬЮРИ и Владимир КЛИЧКО. Фото REUTERS

"История говорит о том, что бокс – спорт молодых. Так и оказалось. 27-летний Фьюри были более быстрым и точным, чем Кличко, которому скоро исполнится 40", – The Sun.

"Декада безраздельного правления Владимира Кличко завершилась в совершенно сером поединке. Чемпион выглядел опустошенным и безразличным. О качестве боя говорит тот факт, что оба соперника вместе сумели нанести только 135 ударов – почти на сотню меньше, чем в признанном фикцией поединке Мейуэзер – Пакьяо", – Ringside Report.

"Царствование Владимира Кличко окончено. Девять лет, шесть месяцев. На этом всё. Претендент был больше, быстрее, сильнее. Кличко необходим был его убийственный удар с правой, но его не было. Тайсон Фьюри сделал всё правильно, всё что мог сделать. Он показал, что это спорт, в котором нужно опираться не на былые заслуги, а на свой нынешний уровень", – The Telegraph.

Суббота. Дюссельдорф. Владимир КЛИЧКО и Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS
Суббота. Дюссельдорф. Владимир КЛИЧКО и Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS

"Кличко был слишком пассивен и вообще не бил правой рукой. Лишь в последнем раунде он попытался что-то изменить, но было слишком поздно. Он проиграл, несмотря на то, что с его соперника в десятом раунде сняли очко", – Frankfurter Allgemeine.

"До этой ночи Владимир Кличко выглядел одним из самых неуязвимых боксеров в мире. Но он проиграл по всем статьям, причем сам для защиты титулов мало что сделал. Возможно, самым важным фактором в итоговом результате стал возраст Тайсона Фьюри. Ему только 27, и весь мир у его ног. Будущее 39-летнего Кличко пока в полном тумане. Если он захочет, то может провести матч-реванш. Но никто не удивится, если Владимир объявит о завершении карьеры", – USA Today.

"Майкл Баффер объявил, что в супертяжелом весе будет новый чемпион сразу по трем версиям, а Тайсон Фьюри поблагодарил бога за победу. Возможно, Всевышний действительно помог ему стать первым белым британским чемпионом мира со времен Боба Фитцсиммонса, который дрался в конце 19-го века", – Sky Sports.

Суббота. Дюссельдорф. Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS
Суббота. Дюссельдорф. Тайсон ФЬЮРИ. Фото REUTERS

"Кличко не мог подобраться к сопернику на дистанцию удара и выглядел жалко. Постоянно двигавшийся Фьюри создал этим очень серьезные проблемы для украинца, и тот без Эммануэля Стюарда не смог ничего сделать, не смог перестроиться, чтобы переломить ход боя", – ESPN.

"Экс-чемпион мира Владимир Кличко. Звучит непривычно, но привыкать, по всей видимости, придется. Сам Владимир сразу понял, что проиграл. В его углу было непривычно тихо после боя, хоть он и поднял руки вверх, тогда как в углу Тайсона Фьюри уже праздновали победу. На лице уже бывшего чемпиона были отчетливо видны следы прошедшего боя, тогда как победитель был практически без синяков", – Focus.

"В своем первом же в карьере чемпионском бою Тайсон Фьюри победил самого Владимира Кличко! У украинца есть право на матч-реванш, но будет ли в этом смысл? Кажется, Кличко полностью исчерпал себя. Тактически Фьюри подготовился к бою блестяще и лишил соперника всех козырей. Чем дольше продолжался бой, тем становилось более очевидно, что Владимир напоминает робота, у которого сел аккумулятор", – Die Welt.

Алексей ШИШКИН

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта