В июне в Ярославле может быть установлена вторая памятная доска Ивану Ткаченко

Хроника 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

По ходатайству инициативной группы по созданию мемориала памяти хоккеиста "Локомотива" Ивана Ткаченко, погибшего в авиакатастрофе, городская межведомственная комиссия Ярославля по наименованию объектов улично-дорожной сети дала положительный ответ на установку памятной доски на доме №73 по проспекту Дзержинского.

Первым идею об установлении знака памяти  предложил  друг детства Ивана Ткаченко, с которым они жили в этом доме. Он создал соответствующую группу в "Одноклассниках" с призывом начать сбор денег. Но все трудности инициаторов этой идеи ждали впереди.

Затем документы были переданы в мэрию Ярославля. Но тут выяснилось, что по закону памятные доски устанавливаются на фасадах зданий только через 25 лет после смерти человека.

В итоге было собрано более 8 тысяч подписей, и сбор продолжается  дальше. Присылают  их от Чукотки до Калининграда. Кроме того, с личным ходатайством выступил бывший хоккеист "Локомотива" Александр Гуськов, который сейчас выступает в ЦСКА, а также подписались и все игроки армейского клуба. 

Планируется, что памятная доска будет установлена 10 июня и станет она уже второй в Ярославле. Напомним, что одна уже установлена в школе №11, в которой учился хоккеист "Локомотива". (Сергей ВОРОНИН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта