Хоакин Родригес: "Сделал все для победы"

Велоспорт   /  Велошоссе 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Гонщик "Катюши" Хоакин Родригес рассказал о победном для него пятом этапе многодневки "Вуэльта Страны Басков", после которого он сохранил лидерство в общем зачете, заметив: перед завершающим этапом он хотел заработать как можно больший отрыв от конкурентов. Испанец выразил надежду, что ему удастся занять место на подиуме по итогам многодневки.

 - Это был сумасшедший этап. Пелотон держал очень высокую скорость, так как многие гонщики борются за высокие места в общем зачете, - цитирует Родригеса официальный сайт "Катюши". - Даже первый отрыв образовался достаточно поздно. Я чувствовал в себе силу, поэтому подумал, что могу выиграть. И сделал все для этого. Я хотел сохранить желтую майку лидера, а кроме того, по возможности, выиграть еще несколько секунд у соперников. Поэтому на этапе я сражался до самого конца.

Завтра нас ждет финальная индивидуальная гонка, так что я рад, что сумел выиграть этап и еще немного времени у своих соперников. Возможно, завтра мне это немного поможет сохранить место на призовом подиуме общего зачета. Со своей стороны я сделаю для этого все возможное. Например, от Тони Мартина меня отделяют 56 секунд. С одной стороны, это много, а с другой - не надо забывать, что он действующий чемпион мира в "разделке".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта