Хайо Зеппельт: "Ждем реакции на новое расследование"

Допинг 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Автор громких фильмов о допинге Хайо Зеппельт в интервью "СЭ" рассказал о своем проекте. Немецкий журналист объяснил мотивы, которыми он руководствовался при создании фильма.

– Я проверил, какие заявления сделали российские официальные лица после выхода моего первого расследования, – сказал Зеппельт. – Какой была их реакция. Восприняли ли они его серьезно. Увы, чтобы решить проблему допинга, было сделано крайне мало. Чиновники просто заявили, что почти все факты, содержащиеся в моем фильме, – ложь. Но ведь это же нонсенс! И мы решили попробовать еще раз: может быть, теперь что-то изменится. Сейчас мы показали результаты своего нового расследования и ждем реакции на них.

– Чьей реакции вы ждали в первую очередь?

– Прежде всего Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Один из его инспекторов явно ставил в известность спортсменов, когда он собирается приехать и взять у них допинг-пробы. Это же нарушение всех норм, это скандал! После нашего первого фильма мы задали много других вопросов. Но РУСАДА не ответила на них, заявив только, что мы лжем.

Хайо Зеппельт: "Русские чиновники должны объяснить, в чем я не прав"

Борис САТАРОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...