Президент РФ Владимир Путин подписал закон о расширении перечня санкций за нарушение антидопинговых правил, который предусматривает введение штрафов за распространение и применение допинга спортсменами, тренерами и спортивными врачами, сообщает ТАСС со ссылкой на официальный портал правовой информации.

Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП). Как пояснил ранее член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Олег Цепкин, новеллой закона является включение спортсменов в состав субъектов, подлежащих административной ответственности за совершение таких правонарушений наряду с тренерами и спортивным персоналом.

"Таким образом, за умышленное использование или попытку использования спортсменом, тренером, специалистом по спортивной медицине или иным специалистом в области физкультуры и спорта запрещенной субстанции или запрещенного метода предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей", сказал сенатор. При этом за распространение допинга предусмотрены штрафы в размере от 40 тысяч до 80 тысяч рублей.

Как отмечается в заключении профильного комитета СФ, принятие закона "позволит повысить эффективность мер, направленных на борьбу с допингом в спорте, и послужит препятствием для совершения противоправных действий, связанных с применением допинга, как спортивным персоналом, так и самими спортсменами".

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6396286​

Загрузка...
Новости по теме