Александр Горшков:
"Сейчас придется работать засучив рукава"

Фигурное катание 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков в интервью корреспонденту "СЭ Интернет" Екатерине КУЛИНИЧЕВОЙ отметил, что решение ISU отдать чемпионат мира-2011 России свидетельствует о большом авторитете нашей страны. Также глава ФФКР рассказал о подготовительных мерах, которые уже были предприняты, и отметил, что оргкомитет соревнований может быть сформирован в самое ближайшее время.

- Безусловно, мы чрезвычайно горды тем, что право провести чемпионат мира предоставлено нашей стране, - подчеркнул Горшков. - Хотя к радости примешивается и чувство скорби из-за событий в Японии. Поэтому радоваться в полной мере было бы неправильно. Разумеется, теперь придется работать засучив рукава, поскольку ситуация беспрецедентная. К мероприятиям такого рода обычно готовятся год, а то и больше. Например, к московскому чемпионату мира-2005 готовились два года. А сейчас у нас ровно месяц.

- Какое-либо волнение по этому поводу у вас присутствует?

- Как всегда, когда приходится делать что-то, скажем так, необычное. Но мы надеемся, что с поставленной задачей справимся, тем более что руководство нашей страны еще до подачи заявки в ISU выразило свою поддержку. А без поддержки госструктур и правительства Москвы сделать то, что нужно, было бы невозможно.

- Москву изначально называли одним из главных фаворитов в борьбе за чемпионат мира-2011. Как вы относились к этим прогнозам?

- Во-первых, мы не знали точно, с кем будем конкурировать. Конечно, у нас есть свои минусы. Например, проводись чемпионат в другой европейской стране, сама собой отпала бы визовая проблема. Но, как я уже сказал, поддержка руководства страны сыграла свою роль в том, что решение было принято в нашу пользу. Безусловно, сыграл свою роль и тот факт, что чемпионат мира-2005 был признан одним из самых лучших. К нам с большим удовольствием приезжают иностранные спортсмены и тренеры. Публика у нас очень гостеприимная и объективная.

- Когда будет сформирован оргкомитет соревнований?

- В самое ближайшее время, буквально сегодня-завтра. Тем более, что предварительная работа уже началась: было определено место проведения, решен вопрос с размещением участников и иностранных делегаций и другие необходимые вещи, вплоть до эмблемы чемпионата. Буквально два дня назад, как только подали заявку, тут же приступили к работе. Это логично, ведь сейчас дорог каждый день.

- Учитывая форс-мажорный характер подготовки, можно рассчитывать на дополнительную помощь ISU?

- ISU традиционно оказывает поддержку стране-организатору, просто в этот раз, возможно, она будет  более оперативна.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта