Евгений Плющенко: "Самое сложное я уже прошел"

Фигурное катание 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В субботу на олимпийском катке "Айсберг" в Сочи фигуристы сборной России показали специалистам свои короткие программы. Олимпийский чемпион Евгений Плющенко в контрольных прокатах не участвовал, но присутствовал на катке.

– В Сочи у нас проходит восстановительный сбор, – цитирует Плющенко официальный сайт ФФККР (Федерация фигурного катания на коньках России). – Я готовлюсь. Все идет по плану. Накатываем программы. В настоящий момент в большей степени работаем над отдельными элементами. Есть попытки четверного прыжка. Сейчас мне надо восстановить технику. Была сложнейшая операция. И отголоски дают о себе знать. Есть некоторые сложности со спиной…

В этой связи хочу поблагодарить министерство спорта, нашу федерацию фигурного катания, врачей сборной, которые дали мне возможность восстанавливаться. До тренировок и после мне делают массаж, специальные восстановительные процедуры, растяжки, закачивание, иглоукалывание, терапия… Я чувствую себя намного лучше, если брать во внимание, что всего два месяца катаюсь. Здесь, в Сочи, пытался сделать четверной лутц. Четверные тулупы были достойные.

Сейчас идет небольшой спад, но он был прогнозируем. Ничего сверхъестественного, что я не участвую в прокатах. По возвращению в Санкт-Петербург начинаю накатывать программы.

– То есть они готовы, но не вкатаны?

– Да, нужно, чтобы организм опять вспомнил, как правильно дышать, как восстанавливаться с вращениями, дорожками, прыжками.

– Тянет окунуться в соревновательную атмосферу?

– У меня назад дороги нет. Я уже прошел самое сложное – восстановление после операции и первые тренировки. И то, что за два месяца я восстановил прыжок в три с половиной, тройные и фактически четверной… Просто нужно еще время.

fsrussia..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта