Максим Траньков:
"Базарова и Ларионов не выдержали конкуренции"

Фигурное катание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Олимпийский чемпион в парном катании Максим Траньков считает, что у дуэта Вера Базарова/Юрий Ларионов не было развития в последнее время. По словам спортсмена, пара стоял на месте из-за проблем со здоровьем у партнерши. Вчера стало известно, что Ларионов больше не будет выступать в паре с Базаровой.

– В последнее время развития у этой пары не было. Они стояли на месте, – цитирует Транькова официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России. - Причина кроется в проблемах со здоровьем и прыжками у партнерши. Из-за этого на тренировках Вера постоянно расстраивалась. У Нины Михайловны, которая, как ни пыталась наладить ситуацию, не очень получилось. Например, все начинают разминаться с прыжков, а Вера с Юрой заканчивали этим тренировки, потому что иначе сразу возникали проблемы. Конечно, им нужно было что-то менять. И они правильно сделали, что поменяли тренера. Просто вышло не очень вовремя. А они еще и "развалились" в конце сезона. Не так все было радужно в прошлом году. Так что сначала пару надо было собрать за лето. Вылечить Веру. Потом начать работу.

Конечно, ребята заслуживали большего в этом сезоне, – добавил Траньков. – Но на мелких ошибках теряли много. Плюс появился "локомотив" Федя с Ксюшей, который всех "сметал" на пути. Вере и Юре было психологически непросто с этим смириться, ведь до этого они были номером два или три в сборной. Все время шли за нами. Чувствовали себя комфортно. Им не надо было ни с кем бороться. А тут каждую тренировку необходимо было соперничать, доказывать. По ходу сезона они постоянно росли вместе с Ксюшей и Федей, но так вышло, что в итоге упустили место на командном олимпийском турнире. Для них это стало ударом. Просто не выдержали конкуренции. Что будет с парой, не знаю. Будут ли они продолжать? Во всяком случае, Юра не собирается заканчивать. Но каковы их планы, мне неизвестно.

fsrussia..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта