Алексей Мишин: "Туктамышева олицетворяла настоящее женское одиночное катание"

Фигурное катание 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Алексей Мишин, тренер россиянки Елизаветы Туктамышевой, победившей в финале "Гран-при", подчеркнул: его подопечная олицетворяла настоящее женское одиночное катание. По словам наставника, выбранная им стратегия оказалась верной.

– В числе участниц финала "Гран-при" только Туктамышева и американка Эшли Вагнер олицетворяли настоящее женское одиночное катание, – приводит "Р-Спорт" слова Мишина. – Не потому, что Лиза такая старая, испытанная различными турнирами фигуристка. А потому, что катание у нее действительно женственное. И я думаю, что наша стратегия с Лизой была правильная. Взяли серьезную музыку для короткой программы, чтобы была альтернатива детям с солнечными личиками.

Современные правила соревнований провоцируют спортсменов делать как можно больше движений. Крюк, выкрюк, поворот, поднять ногу, согнуть ногу. Это не то, чем ценилось советское и русское фигурное катание. У нас были Игорь Бобрин, Юрий Овчинников, Людмила Белоусова и Олег Протопопов, прочие замечательные фигуристы, которые создавали спектакль на льду, а не удовлетворяли судей бесчисленным количеством приседов, поворотов и так далее.

Тигран УСИКЯН

rsport..ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...