Андрей Аршавин: "Не помню,
когда в последний раз до этого бил пенальти"

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
30
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник "Арсенала" Андрей Аршавин после победы над "Блэкпулом" в матче 2-го тура чемпионата Англии (6:0), в котором он забил один гол с пенальти, выразил мнение: поединок складывался нелегко. Россиянин при этом отметил: "канонирам" будет важно победить "Блэкберн" перед перерывом, связанным с играми сборных.

- Приятно побеждать, а выигрывать с таким счетом еще лучше. Но, если объективно говорить о матче, считаю, что игра складывалась не так уж и легко для нас. До эпизода с назначением пенальти, после которого "Блэкпул" остался в меньшинстве, соперник уверенно оборонялся. Они пытались играть на контратаках и даже могли забить. Конечно, после второго мяча и удаления они уже не могли ничего противопоставить нам. Думаю, в дальнейшем мы использовали свои моменты, могли побеждать и крупнее. Довольны, что смогли хорошо начать дома, - приводит слова Аршавина его официальный сайт.

- Расскажите о первой комбинации, после которой Уолкотт открыл счет.

- Сначала мы неплохо взаимодействовали с Шамахом, потом с Росицки. В момент, когда подключился Уолкотт, мне необходимо было дать удобную передачу, после которой ему не нужно было бы думать, а требовалось просто положить мяч в угол. Что он и сделал.

- Было неожиданно увидеть вас в роли исполнителя пенальти.

- Перед матчем Венгер написал список игроков, пробивающих одиннадцатиметровые. Моя фамилия была первой. Честно говоря, я уже и не помню, когда в последний раз до этого бил пенальти. Это было 5-6 лет назад. Я доволен, что смог забить свой первый гол в этом сезоне.

- Следующий соперник "Арсенала" выглядит сильнее.

- Нам предстоит провести очень важную игру с "Блэкберном". Мы должны победить, чтобы спокойно уйти на перерыв, вызванный отъездом футболистов в национальные сборные. Это придаст уверенности команде. Кроме того, мы не забыли о поражении от "Блэкберна" в концовке прошлого сезона.

- После следующего матча вы сразу же вылетаете в Москву?

- Да, после игры прилечу в Лондон и вечером отправлюсь в Россию.

arshavin.eu

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта