Андрей Аршавин:
"На "Эмирейтс" мало кто выигрывает"

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
58
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник "Арсенала" Андрей Аршавин, отметившийся голевой передачей в матче 16-го тура чемпионата Англии с "Фулхэмом" (2:1), выразил удовлетворение тем, что его команда после этой встречи возглавила турнирную таблицу. По словам капитана сборной России, лондонцам удалось добыть победу за счет прессинга и давления на соперника. Аршавин также рассказал о реакции партнеров по команде на то, что ФИФА доверила России право проведения чемпионата мира в 2018 году.

- Мы задали хороший темп игре, - сказал Аршавин в интервью своему официальному сайту. - Думаю, что могли уже все решить в первые 15 - 20 минут матча. Молодец Самир Насри, он забил очень красивый гол.

- В том эпизоде вы перехватили мяч у защитников и сделали все для Насри. "Арсенал" снова забивает после того, как вы отбираете мяч в казалось бы безобидной для соперника ситуации. Уже научились читать мысли английских защитников?

- Нет, к сожалению. Просто мы стараемся прессинговать в каждом игровом эпизоде. Таким образом "Арсенал" действовал и в других матчах. А когда на соперника начинаешь оказывать давление, он начинает ошибаться, и становится легче "читать игру". Если нам удается действовать в такой манере, у нас и возникает игровое преимущество.

- Которое развить в первом тайме до конца не удалось…

- Да. После этого имели еще несколько хороших моментов. Но сработал закон футбола: не забиваешь ты - забивают тебе. Так и произошло с нами. Игроки "Фулхэма" несколько раз пытались прорваться по центру. Однажды им это удалось. Хорошо еще, что мы пропустили в первом тайме, а не в самом конце второго...

Во второй половине соперник закрылся, стал играть на удержание счета. Нам нужно было что-то придумывать, пытаться изменить игру. Поэтому Арсен Венгер и выпустил на поле ван Перси. С его участием и прошла вторая наша результативная атака. Снова Самир сотворил шедевр. По-моему, в первый раз с того момента, как я присоединился к "Арсеналу", моя команда вышла на первое место. Это радует.

И пусть люди говорят: "Фулхэм" еще не выигрывал на "Эмирейтс". Но на нашем стадионе мало кто выигрывает.

- Голы Насри были очень красивыми. Кстати, и у вас был эпизод-близнец: финты, пауза, удар. Но…

- В принципе, делал все правильно. Ударил бы выше - был бы гол. С другой стороны, не всем же забивать. Хорошо, что это удалось дважды Самиру. Завтра принесет победу команде другой игрок, и это будет не хуже.

- Люди, поднявшие на трибуне баннер с надписью "Россия-2018. Спасибо, Андрей!" - это ваши друзья?

- Нет. Наверное, просто болельщики. Я уж точно этих людей не знаю и никого об этом не просил.

- А как команда отнеслась к тому, что России доверили право проведения чемпионата мира в 2018 году?

- Кто-то поздравил, кто-то очень сильно расстроился. Джек Уилшер, например. Он мне сказал, что у него было огромное желание в 2018 году поднять Кубок мира над головой перед своими болельщиками.

- И что вы ответили этому молодому и талантливому футболисту?

- Я сказал ему, чтобы он не переживал...

arshavin.eu

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта