"Хапоэль" из Акко обвинил "Анжи"
в подделке документов

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

История вокруг несостоявшегося перехода тоголезского нападающего Жако Арафата из "Хапоэля" (Акко) в "Анжи" получила продолжение: в четверг вечером израильский клуб отправил официальное письмо в ФИФА, в котором просит расследовать поведение махачкалинцев, подозревая российскую команду в соучастии в подделке подписи на одном из документов, связанных с возможной сделкой. Израильтяне просят разобраться, кто конкретно подделывал бумаги, в которых фигурирует подпись президента "Хапоэля" Циона Вайцмана: документ должен был служить формальным доказательством согласия отпустить футболиста в "Анжи". В письме за подписью представляющего интересы "Хапоэля" адвоката Эйяля Яффе, в частности, говорится: "Хапоэль (Акко) отправляет жалобу против российского клуба "Анжи" (Махачкала), который, по нашему убеждению, отправил в ФИФА фальшивый документ с подписью президента израильского клуба Циона Вайцмана. Мы обвиняем российскую сторону в обмане ФИФА и "Хапоэля". С нашей точки зрения, "Анжи" должен предстать перед дисциплинарным комитетом и получить серьезное наказание за свои действия. У футболиста Арафата Жако действует контракт с "Хапоэлем", и он ни в коей мере не является свободным агентом".

В свою очередь Вайцман заявил израильским СМИ следующее: "Я никогда не подписывал никакого документа об освобождении футболиста. Очень странно, что бланк с якобы моей подписью появился на руках у российского клуба, попытавшегося посредством фальшивого документа переманить игрока, не достигнув каких-либо предварительных финансовых договоренностей".

Напомним, что переход 19-летнего футболиста не состоялся, как уже сообщал "СЭ", из-за того, что его агент представил махачкалинцам документы, не соответствовавшие действительности. Те, в свою очередь, заявили, что не станут подписывать контракт с тоголезцем до тех пор, пока он не "зачистит" юридическую сторону своих отношений с "Хапоэлем". (Эли ШВИДЛЕР)

 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта