Российский капитал идет на помощь тонущему "Монако"

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
48
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Предприниматель из России готов вложить крупные средства в клуб "Монако", который по итогам прошлого сезона вылетел во второй французской дивизион, где сейчас, расставшись летом с большой группой игроков, занимает последнее, 20-е место. О возможном приходе в клубный капитал российского бизнесмена упомянул в интервью газете Nice Matin князь Монако Альбер. При этом он указал, что в ближайшее время обсудит вопрос с руководством клуба.

По данным газеты, речь идет о Дмитрии Рыболовлеве, который сколотил капитал на калийных удобрениях. В 2010 году журнал Forbes поставил "короля поташа" на 79-ю позицию в списке богатеев мира, а в этом году, по версии того же издания, Рыболовлев с капиталом 9,5 миллиарда долларов занял 14-е место в списке двухсот самых состоятельных бизнесменов России. Он также известен тем, что в 2008 году приобрел у миллиардера Дональда Трампа усадьбу в Палм-Бич (штат Флорида) за 100 миллионов долларов США.

Впрыскивание капитала может состояться уже в скором будущем с расчетом, чтобы клуб сумел усилить состав во время зимнего трансферного "окна". Предполагается, что приход Рыболовлева будет сопровождаться назначением на пост президента Жан-Марка Гуарана, приятеля князя Альбера, который содействовал приобретению клубом "Монако" в 2008 году корейца Пак Чху Ена, минувшим летом перебравшегося в "Арсенал", а в 2011-м – аренде гондурасца Уэлкома. В советники нового президента прочат чемпиона мира 1998 года Юрия Джоркаеффа.

Любопытно, что многолетним титульным спонсором "Монако" является компания по производству и продаже минеральных удобрений Fedcominvest, созданная в 90-х годах Алексеем Федорычевым, в прошлом боссом московского "Динамо". (Александр ПРОСВЕТОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта