Лукашенко поддержал ограничение числа легионеров в белорусских клубах

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поддержал предложение об ограничении количества легионеров в белорусских игровых спортивных клубах, отметив, что в отношении выступающих на международной арене команд этот вопрос должен решаться индивидуально.

- В отношении легионеров президент согласился, что нужно ограничить их количество в клубах по игровым видам спорта, но этот вопрос должен решаться индивидуально для команд, которые показывают результаты на международных соревнованиях", - сообщила пресс-служба президента по итогам состоявшегося 29 января совещания по господдержке спортивных организаций.

- И следом запишите еще одно: ни одного функционера заграничного в клубах быть не должно, вроде тренеров, вторых тренеров, менеджеров и прочих, - приводит "Интерфакс" слова Лукашенко. - У нас сегодня футболисты и хоккеисты ходят без дела, работу некоторые просят. У нас что, своих ребят нет? Но, конечно, надо напрягать, чтобы работали.

При этом, уточнил президент, это не относится к сборным командам или, например, хоккейному клубу "Динамо" из Минска, которые выступают на высшем уровне. Однако, продолжил глава государства, и в таких клубах необходимо максимально привлекать отечественных специалистов.

Отметим, что накануне в Минске также прошло заседание исполкома Белорусской федерации футбола, на котором было принято решение не считать легионерами участвующих в национальном чемпионате по футболу спортсменов, имеющих гражданство России и Казахстана.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта