Ги Стефан Эссаме: "Кадыров тратит много денег, но делает это системно"

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший полузащитник "Терека" Ги Стефан Эссаме, выступающий за "Неман", отметил, что Белоруссия в некоторых аспектах выгодно отличается от России. Камерунец выступал за грозненский клуб с 2008 по 2012 год с перерывом в 2009-м, когда он был отдан в аренду в "Нижний Новгород".

Я думал, что Беларусь – это маленькая Россия. Оказалось, все не так, – приводит Goals.by слова Эссаме. – Ведь в России порой творились сумасшедшие вещи. Первое мое удивление произошло в аэропорту Минска. Девушка, которая меня встретила и разбиралась с моей визой, говорила по-английски. Я хотел перейти на русский. Она сказала, что не надо. Она говорила великолепно. За пять лет в Грозном в тамошнем аэропорту я ни разу не встретил человека, который бы говорил на английском. Это же кошмар.

– В "Анжи" Сулейман Керимов подарил Роберто Карлосу автомобиль "Бугатти". Возможно, Рамзан Кадыров презентовал вам нечто подобное?

– Трудно сравнивать этих двух руководителей. Рамзан Кадыров любит футбол, любит "Терек", как своего сына. Он каждый год тратит много денег, но делает это системно. Он никогда не дарил много машин просто так. Но если кто-то показывал великолепную игру, Рамзан поощрял его.

Никита Коновалов

goals..by

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...