Новости
Меню

Футбол

Новости

5 октября 2015, 21:52

Вадим Скрипченко: "Победа с "Минском" в Кубке Белоруссии самая значимая в моей карьере"

Корреспондент

Главный тренер "Урала" Вадим Скрипченко в интервью пресс-службе клуба заявил, что победа в Кубке Белоруссии стала главным достижением в его тренерской карьере. При этом он подчеркнул, что переход в чемпионат России, пусть и на должность ассистента, стал для него в свое время шагом вперед.

- Вы дважды побеждали в Кубке Белоруссии – один раз в качестве игрока и один раз, будучи главным тренером. Какие эмоции были сильнее?

– Когда я завоевал Кубок в 19 лет, то, конечно, испытал сильные эмоции! Та команда оставила очень яркий след в моей карьере. Так получилось, что уже в 18 лет я был игроком основного состава и уже соответствовал уровню тех опытных футболистов, которые были в команде. Для меня как для молодого игрока тот успех был огромен. Тем более, что он был первый! Эмоции были просто потрясающие. Подержать кубок в руках, выпить из него шампанского... Мы, молодые ребята, раньше могли видеть это только по телевизору. Но когда ты сам это ощущаешь...

Что касается завоевания Кубка в качестве тренера, то можно сказать то же самое. Просто есть карьера футболиста и есть карьера тренера – это разные вещи. И тренерские успехи я не сопоставляю с теми успехами, когда я сам играл в футбол. Но могу сказать, что завоевание Кубка Белоруссии вместе с "Минском" – это самый значимый трофей пока в моей тренерской карьере.

– Как бы то ни было, после успешной работы в "Минске" вы вновь стали ассистентом Виктора Гончаренко – на этот раз в "Кубани"...

– Здесь можно просто ответить: для меня переход в российский чемпионат, даже в качестве помощника, конечно же, был шагом вперед. Те обстоятельства, которые сложились на тот момент в "Минске", не позволяли мне с уверенностью смотреть в будущее и прогрессировать с этой командой. Были трудности – и финансовые, и трудности в управлении. Но самый важный фактор моего ухода – это переход в российский чемпионат, новый вызов. Конечно, это был намного более серьезный уровень. Исходя из этих соображений, я и согласился ассистировать Виктору Михайловичу.

– Слышал о вас историю, что после победы в Кубке Белоруссии вы на послематчевой пресс-конференции читали молитву.

– Многие спрашивают меня про тот эпизод. Не вижу в этом ничего плохого. На тот момент это был такой всплеск эмоций, очень серьезный.