Новости
Меню
Футбол

Моуринью-тайм

Футбол   /  «Пас из-за границы» 

"СЭ" рекомендует внимательно отнестись к планированию просмотров европейских матчей, чтобы не пропустить самые яркие события этих выходных

ИСПАНИЯ: ЭМЕРИ ГОТОВИТ ПОДНОЖКУ

"Атлетико" в третий раз подряд не проиграл "Барселоне"! Или все же так: "подопечные Диего Симеоне потеряли важнейшие очки, позволили "Реалу" сократить отставание и не сумели выйти в лидеры". После прошлого тура испанского первенства подобным образом можно сформулировать футбольный вариант загадки о наполовину пустом или полном стакане. Давид Вилья и компания до такой степени приучили болельщиков к своей мощи, что не будет сумасшествием выбрать и второй вариант.

Так или иначе, чтобы продолжить доказательство теории о существовании в испанском футболе третьей силы, "Атлетико" необходимо набирать очки. Обязательная программа на выходных – обыграть самобытный коллектив товарища Эмери. Не "Спартак", конечно же – "Севилью", которая пребывает в хорошем настроении. Андалусийцы близки к тому, чтобы сохранить своего лидера – умницу Ивана Ракитича, который год назад отказал "Локомотиву" (и снова российский след в испанской истории), а теперь вроде бы готов подписать с клубом новый контракт.

Другое дело, что "Атлетико" главный в мире специалист по обезвреживанию креативных футболистов соперника. Не верите – спросите у ребят из "Барселоны". В матче первого круга Туран и его орда победили "Севилью", но с большим трудом. Однако "Атлетико" не имеет права создавать себе проблемы на "Висенте Кальдерон" – иначе чемпионат Испании вернется к избитому сюжету, в котором за золото борются только две команды.

ИТАЛИЯ: ОПЫТЫ ЗЕЕДОРФА. ЧАСТЬ 1

Миланские ужасы кончились. По крайней мере те, под которыми подписывался мистер Аллегри. Массимилиано наконец-то получил по заслугам – был уволен. Можно сколько угодно рассуждать о системном кризисе и никого не впечатляющем составе (в обоих случаях правды с избытком), но все равно и результаты, и удручающая игра, и слабые замены – грехи именно по-прежнему считающегося талантливым тренером Аллегри.

Замаливать их теперь будет Кларенс Зеедорф. Великий футболист, харизматичный мужчина, но совершенно непонятный тренер. Последнее, конечно же, пугает. Преданность "Милану", детальное понимание игры, неординарное мышление – всем этим голландец явно не обделен. В отличие от опыта тренерской работы. Обычно первое место труда начинающего специалиста – своеобразная площадка для экспериментов. Только вот не они сейчас нужны "Милану".

Приведет ли к возрождению красно-черных испытание практикой хотя бы одной идеи профессора Зеедорфа – не знает никто, включая футболистов "Вероны". Именно с этим клубом предстоит сыграть "Милану" в воскресенье. Взбешенные домашним поражением от "Наполи" (0:3), парни Андреа Мандорлини едва ли захотят стать участниками шоу "Фантастический дебют Зеедорфа". А вот Хонда с Кака сделают все возможное, чтобы оно состоялось.

АНГЛИЯ: САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ "ЧЕЛСИ"

"Челси" – "Манчестер Юнайтед". Жозе Моуринью против Алекса... А, нет, простите. В этом сезоне матч лишился яркой афиши с именами специалистов. Если Особенный вернулся в английскую премьер-лигу, то Фергюсон ее покинул. Скорее всего, навсегда. Потому больше не сидит (с пользой не только для осанки, но и для результата) на тренерской скамейке "Юнайтед", это делает Дэвид Мойес. Пока – крайне неудачно.

"МЮ" лишь седьмой, способен проиграть кому угодно, как и купить кого угодно. Ведь "красные дьяволы" нуждаются в усилении. Срочном. Впрочем, на "Стэмфорд Бридж" придется обходиться теми, кто имеется. В этот список, видимо, еще и не войдут Руни и ван Перси – оба по-прежнему травмированы. А когда вся надежда в нападении на Уэлбека – это уже звучит как минимум пугающе.

В общем, сложилась уникальная ситуация: в некогда интригующем матче фаворит очевиден. Пожалуй, постепенно набирающему обороты детищу Моуринью для окончательной самоидентификации нужна яркая победа. Убивать игру соперника "Челси" неплохо навострился, осталось приноровиться творить на поле самим. Быть может, время Моуринью, яркого и эффектного, а не только прагматичного, наконец-то пришло.

Нынешний, неуверенный и непредсказуемый "Юнайтед" – идеальный кандидат для экспериментов. Впрочем, если команде из Манчестера удастся каким-то Янузаем или чудом увезти со "Стэмфорд Бридж" три очка, Мойеса хотя бы на неделю перестанут смешивать со всякими нехорошими субстанциями. Дэвиду это сейчас даже нужнее, чем новички на 200 миллионов фунтов.

P.S. А еще на забудьте посмотреть: пришел ли в себя Криштиану Роналду после вечеринки в честь "Золотого мяча", сможет ли "Рома" снова встать на победный путь после унижения в игре с "Ювентусом" (одного выигрыша у "Дженоа" для самоутверждения маловато), и отомстит ли "Манчестер Сити" скромному "Кардиффу" за поражение в первом круге.

ЧТО СМОТРЕТЬ НА ВЫХОДНЫХ

18 января, суббота

"Манчестер Сити" – "Кардифф". 19.00. "Этихад Стэдиум".

"Бетис" – "Реал". 19.00. Стадион "Бенито Вильямарин".

"Рома" – "Ливорно". 21.00. "Стадио Олимпико".

19 января, воскресенье

"Челси" – "МЮ". 20.00. Стадион "Стэмфорд Бридж".

"Милан" – "Верона". 23.45. Стадион "Сан-Сиро".

"Атлетико" – "Севилья". 23.55. Стадион "Висенте Кальдерон".

Антон МАТВЕЕВ

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...