Столе Сольбаккен: "Цель "Копенгагена" -
выступать в еврокубках и после Рождества"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
51
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Копенгагена" Столе Сольбаккен на пресс-конференции перед домашним стартовым матчем группового турнира Лиги чемпионов с "Рубином" устроил настоящее шоу. Наставник с помощью выведенной на проекторе схемы казанского клуба прошелся по составу будущего соперника, а в концовке речи заверил: его команда обязательно победит чемпионов России.

- Завтрашний матч является для нас самым важным в группе, можно сказать - это ранний финал, - приводит официальный сайт "Копенгагена" слова Сольбаккена. - Для нас основные поединки - против казанцев и "Панатинаикоса" (фаворит квартета - "Барселона". - Прим. "СЭ"). Так что предстоящая игра и встреча последнего тура с греческим клубом - лучший для нас шанс набрать три очка. Если мы выиграем, то сможем бороться за продолжение своей еврокампании. Опыт показывает, что 6 очков вполне достаточно для того, чтобы стать как минимум третьими и рассчитывать на выступление на европейской арене и после Рождества. Предыдущий раз, когда мы выступали в Лиге чемпионов и нам не хватило и 7 очков, - это все же исключение (в розыгрыше-2006/07 "Копенгаген" занял четвертое место в одной группе с "Бенфикой", "Селтиком" и "Манчестер Юнайтед". - Прим. "СЭ"). В общем, выход в весеннюю стадию еврокубков - наша цель.

Что касается состава соперника, то вратарь Рыжиков не слишком хорошо играет ногами и допускает глупые ошибки, поэтому мы должны поддавливать его. С Кузьминым я встречался раньше, когда он играл в "Москве" и был нашим соперником в Кубке УЕФА. Недавно приобретенный итальянец Боккетти силен, но действует в стиле камикадзе. А слабое звено обороны - Орехов, именно на его позиции мы можем продавить чужую защиту. Из ориентированных на оборону полузащитников есть еще Сибайя, который раньше выступал в "Русенборге". В средней линии выделяются эквадорец Нобоа и автор гола в победном матче на "Ноу Камп" Рязанцев (российский полузащитник травмирован и против "Копенгагена" сыграть не может. - Прим. "СЭ"). Ждем появления на поле бразильского новичка Эдуарду. А в нападении у них есть Медведев и Мартинс. С их помощью они могут выбрать две модели игры. Медведев типичный наконечник, который призван завершать атаки. Мартинс скоростной футболист, много двигается. И если кто-то из моих футболистов будет фолить около своей штрафной, я их просто убью - ведь Эдуарду классно исполняет "стандарты".

Кто именно выйдет у нас на поле, я говорить не буду, но в принципе контуры состава очевидны. Нужно понимать, что много шансов соперник, у которого сильна защита, нам не предоставит. В лучшем случае у нас будут 2, 3 или 4 голевых момента. Впрочем, мы играем дома, преисполнены оптимизма и не будем думать все 90 минут об обороне. Мы будем стремиться к победе. Хотя бы со счетом 1:0.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта