Владимир Литвинов: "На "Петровском" 15 февраля футболисты будут чувствовать себя нормально"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Управляющий директор стадиона "Петровский" Владимир Литвинов рассказал "СЭ" о прогнозируемом состоянии поля 15 февраля, когда пройдет матч 1/8 финала Лиги чемпионов с "Бенфикой". Напомним, сегодня было официально объявлено, что поле будет полностью готово принять важнейшую встречу.

- С полем дела несколько хуже, чем хотелось бы или могло быть. Дело в том, что из-за сильных холодов молодая трава всходит неравномерно -  одних лишь искусственного солнца и подогрева снизу в условиях сильных морозов ей оказалось мало.

При этом директор "Петровского" спрогнозировал – 15 февраля в день матча с "Бенфикой" поле будет "работоспособным". В данном вопросе с ним уже согласились игроки и тренеры "Зенита". 

- Мерзлым или, наоборот, слишком вязким, а также кочковатым поле точно не окажется. Футболисты смогут чувствовать себя на нем вполне нормально, мяч будет отскакивать, как положено, и катиться тоже. Другое дело, что полностью зеленой поляна выглядеть не будет ни с трибун ни на телевизионной картинке. Но тут ничего не поделаешь – природу не обманешь, -  добавил Литвинов. (Сергей ЦИММЕРМАН)

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...