Футбол

24 октября 2012, 10:11

Алексей Михайличенко: "Основное внимание перед матчем с "Порту" мы уделили теоретическим занятиям"

Исполняющий обязанности главного тренера киевского "Динамо" Алексей Михайличенко в преддверии матча 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов с "Порту" отметил, что его команда будет играть на победу и задача футболистов реализовать задумки тренера на игру.

- Если в двух словах рассказать о подготовке, то у нас она была иной, нежели у "Порту", - цитирует Михайличенко официальный сайт клуба. - Они сыграли в чемпионате фактически вторым составом, а у нас был тяжелый матч с "Металлистом". Подготовка скорее была психологической. Основное внимание мы уделили теоретическим занятиям. Мы разбирали ошибки, которые допустили, которые не позволили показать игру и добиться результата.

Что касается нашей тренировки, то они носили более восстановительный характер, ведь нагрузка на игроков сборных очень велика. Наши кадровые проблемы усугубились. Мы потеряли еще и Раффаэля. Но нам предстоит игра в Лиге чемпионов, а не в чемпионате Украины. Этот поединок играет очень большую роль. Немаловажен тот факт, что мы встречается с лидером нашей группы. Перед нами стоит задача пройти в плей-офф. Самое важное – реализовать задумки, которые у нас есть.

- Какие сильные стороны у "Порту" вы можете выделить?

- На наш взгляд это молодая команда, которая обладает хорошей скоростью. "Порту" в матчах с Загребом и "ПСЖ" старался навязать соперниками свою игру. Они давали мало пространства оппонентам, хорошо использовали свои скоростные качества.

- На какой результат вы рассчитываете?

- Это Лига чемпионов. Говорить, к примеру, что нужно отбиться и отстоять ничью – нельзя. Все установки, которые мы будем давать команде, будут направлены на достижение положительного результата. Это еще не тот момент, когда нужно думать тактически, что нам хватит ничьей или минимальной победы, к примеру.

Источник: fcdynamo.kiev.ua