Леонид Слуцкий:
"Сделаем все, чтобы фаворит на бумаге не подтвердил свой статус"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий на предматчевой пресс-конференции 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов с "Манчестер Сити" отметил, что армейцы постараются сделать все от них зависящее, чтобы помешать сопернику впервые в истории выйти в плей-офф турнира, передает из Манчестера спецкор "СЭ" Борис ЛЕВИН. Встреча состоится 5 ноября и начнется в 23.45 по московскому времени.

– ЦСКА вышел из кризиса?

– Мы оперируем другими категориями и оцениваем каждый конкретный матч. Что касается завтрашнего, то фавориты – не мы, зачем тут лукавить. Но мы постараемся сделать все, чтобы фаворит на бумаге не подтвердил свой статус на поле.

– Первая ваша игра в Лиге чемпионов была как раз в Манчестере (в сезоне-2009/10 армейцы сыграли с "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд" - 3:3. - Прим. "СЭ"). Тогда ситуация была похожей и вам удалось добиться хорошего результата. Получится ли и завтра? И каковы вообще ваши впечатления от этого города?

– На мой взгляд ситуации абсолютно непохожи – тогда наш соперник был явным фаворитом и лидером группы, он мог себе позволить выставить не оптимальный состав. Завтра же "Манчестер Сити" будет предельно мотивирован, поскольку имеет шанс впервые выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Поэтому все гораздо сложнее. Но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы ему помешать.

– Какую модель игры вы готовите на завтра? Считаете, что Пеллегрини сыграет с Негредо, с Агуэро, с обоими вместе? Учитываете результат последней игры, где "МанСити" выиграл у Норвича" 7:0?

– Мы не можем отталкиваться от одной игры, даже той, где "Манчестер Сити" забил семь раз. И я не видел модели его игры, где Агуэро действовал бы в одиночку, а кто именно станет его партнером, большого значения не имеет – у "Сити" столько ярких исполнителей, что кто бы из них не вышел на поле, просто нам не будет. Против ЦСКА завтра будет играть одна из сильнейших команд мира, но мы постараемся все-таки ей достойно противостоять.

– Сегодня Пеллегрини сказал, что Харт на поле точно не появится. Это что-то меняет?

– Наша основная задача получается – проверить квалификацию второго голкипера "Сити". Но если говорить серьезно, выход Пантилимона вряд ли что-то изменит в наших атакующих действиях.

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему