Лучано Спаллетти: "Я старый человек и не хочу ни с кем ссориться"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти в преддверии матча 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов против "Порту" отметил, что хавбек питерского клуба Владимир Быстров проводил в последнее время мало матчей из-за проблем со здоровьем, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Никита ЛИСОВОЙ. Встреча состоится 6 ноября, начало – в 20.00.

– Несмотря на жалобы отдельных игроков "Зенита" на то, что в России невозможно играть по два раза в неделю, ваша команда укомплектована по лучшим образцам – два исполнителя на одну позицию. Быстров часто выходит на замену, получая очень мало игрового времени...

– Во-первых, сложность плотного графика связана прежде всего с большими расстояниями и перелетами. Если вы играете несколько матчей на выезде подряд, накапливается психологическая усталость. Не только у тех, кто выходил на поле, но и у тех, кто оставался на скамейке. Футболист, который готовится к поединку, но остается в запасе, все равно эмоционально участвует в игре. Он устает так же, как и те, кто выходил на поле. Посмотрите наш график последних матчей: выезд в Порту, в Тюмень, в Екатеринбург. Футболисты теряют огромное количество сил. Иногда, чтобы игрок восстановился, надо просто ему дать выходной, чтобы он остался дома, иначе психологически будет очень сложно. Что касается Быстрова, здесь ситуация следующая: у него были физические проблемы. Тяжело рассчитывать, что он сможет провести полноценный матч, когда он не может постоянно тренироваться.

– Набрал ли Вячеслав Малафеев необходимую форму? Видите ли его дальнейшим членом команды? И согласны ли с тем, что ему лучше закончить карьеру?

– Со мной Слава Малафеев был очень открыт и сказал все четко. Я также четко описал ситуацию с Малафеевым, больше ничего не могу добавить. У нас есть пресс-аташе, много журналистов, которые сопровождают нашу команду. Ситуация предельно ясна, вы поинтересуйтесь. Поэтому те, кто хотят написать определенным образом, выгодным для них, делают это намеренно. Я никогда не ссорился и не имел никаких конфликтов с Малафеевым. Я старый человек и давно ни с кем не ссорюсь. Хотя раньше такое было.

Никита ЛИСОВОЙ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему