Новости
Меню
Футбол

Лучано Спаллетти: "Аршавин играл хорошо,
а тренировался плохо"

Футбол   /  Лига чемпионов 

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд "Турнира 15". Ответный матч.
"ЗЕНИТ" – "ПАСУШ ДЕ ФЕРРЕЙРА" – 4:2

Главный тренер "Зенита" заявил, что уверенно чувствует себя перед групповым этапом Лиги чемпионов, но не исключает усиления команды в ближайшее время. Оценил вклад Аршавина и попытался защитить Витселя от критики фанатов.

Максим МЕЛЬНИКОВ
из Санкт-Петербурга

– Концовка сегодняшнего матча была достаточно нервной. Команда успокоилась после того, как повела с крупным счетом?

– Давайте для начала поздравим игроков с выходом в групповой этап. Перед матчем был риск, что мы выйдем на игру против сильного соперника с недостаточным настроем. Но этого не случилось. Сегодня мы продемонстрировали красивый атакующий футбол с хорошими комбинациями. Да, допустили пару-тройку ошибок. Несмотря на то что мы прошли "Пасуш", эта команда заслуживает уважения.

– Бросается в глаза, что "Зенит" позволял создавать сопернику много моментов. Проблема в игре футболистов опорной зоны или "Зениту" требуется усиление в линии защиты?

– Я согласен, что мы позволяем создавать у своих ворот слишком много моментов. Нам нужно играть с большей концентрацией, терять меньше мячей. Мы довольны тем составом, который сейчас имеем, и уверенно чувствуем себя перед стартом группового этапа Лиги чемпионов. Но селекционная служба постоянно ищет возможность усилить команду. Так что нам нужно быть сконцентрированными как на поле, так и за его пределами.

– Показалось, что выход Аршавина серьезно ускорил игру. Сделанные вами замены были спланированы заранее?

– Сложно планировать замены заранее. При заменах нужно учитывать множество факторов. Необходимо всегда помнить о том, что у кого-то могут быть проблемы физического характера. Надо давать отдохнуть таким игрокам, как Широков, который провел несколько игр полностью. Вы правильно заметили, что Аршавин сегодня хорошо вышел на замену, в отличие от того, как он тренировался на этой неделе.

– Если бы не неожиданные проблемы у Быстрова, вы бы не выпустили на поле Могилевца?

– У Могилевца хорошие данные, он стабильный и выносливый. Это игрок основного состава, который может выйти на поле наравне со всеми. В первом тайме Павел играл на позиции, которая не позволяла ему использовать свои лучшие качества. Но при этом он играл здорово, дисциплинированно и ничего не позволил сделать сопернику. Сегодня этот молодой игрок провел хорошую игру.

– Многие болельщики "Зенита" считают, что Витсель играет не лучшим образом и часто тормозит игру. Тем не менее вы постоянно выпускаете его в основном составе.

– Я всегда считал, что болельщики "Зенита" хорошо разбираются в футболе, и не собираюсь их разубеждать. Они правы. Витсель не тормозит игру, а медленно расстается с мячом. Иногда это хорошо, иногда плохо. Однако у него есть множество других сильных качеств. Витсель очень вынослив, силен физически, хорош при игре головой, одинаково здорово действует как у своей, так и у чужой штрафной площади. Всегда готов сыграть на команду, борется в каждом единоборстве до конца. Витсель играет, потому что его положительные качества перевешивают его недостатки.

Андрей АРШАВИН: "ХОЧУ ВСТРЕТИТЬСЯ С "АРСЕНАЛОМ" И КАРАГАНДОЙ"

Нападающий "Зенита" тем временем признался, что не желает видеть в соперниках по главному европейскому клубному турниру "Барселону"

Никита ЛИСОВОЙ, Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

– Это "Пасуш" был так слаб или "Зенит" сегодня показал отменную игру?

– На самом деле, "Пасуш" не самая плохая команда, которая старалась играть в футбол. Просто соперник лучше умеет атаковать, чем защищаться. С такими клубами "Зениту" играть комфортнее, судя по счету – оба раза обыграли достаточно крупно.

– Можно сказать, что команды играли в свое удовольствие?

– Да. Хотели забить – и мы, и они.

– Но все-таки за счет чего удалось забить четыре, а "Пасушу" только два?

– Все просто, класс "Зенита" выше. Лучшие португальцы играют у нас.

– Когда заработали пенальти, сразу решили бить сами?

– Я попросил пробить Кержа. Пошел ли он навстречу? Ну, если я ударил? Я стремился сегодня забить. На стадионе были мои дети, поэтому я хотел, чтобы они увидели свою фамилию на табло.

– С кем хотели бы сыграть в групповом этапе Лиги чемпионов?

– Только не с "Барселоной".

– А с "Арсеналом"?

– Хочу. И с Карагандой хочу. Я серьезно, кстати.

Никита ЛИСОВОЙ

Сергей ЯРЕМЕНКО

Максим МЕЛЬНИКОВ

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54
Зенит 2
Ростов 2
Матч завершен

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78
Спартак 2
Ахмат 1
Матч завершен

П1

22%

2.02

Ф1 (0)

20%

1.45

X2

15%

1.85
Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход
Материалы на тему