Футбол

12 мая 2015, 14:47

"Заканчивай, "Барса"!"

Мария Никулашкина
Заместитель шефа отдела информации

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Ответный матч. Сегодня "БАВАРИЯ" – "БАРСЕЛОНА"

В преддверии ответного полуфинального матча Лиги чемпионов, в котором "Бавария" попытается отыграться у "Барселоны" после 0:3 в первой встрече, каталонские СМИ призывают сине-гранатовых окончательно оформить путевку в берлинский финал, немецкие издания ищут причины, по должно произойти чудо, а английский The Guardian сватает наставника мюнхенцев Пепа Гвардьолу в "Манчестер Сити".

EL MUNDO DEPORTIVO (Испания): "ИЗ МЮНХЕНА В БЕРЛИН"

Каталонская газета El Mundo Deportivo, вышедшая с фотографией Лионеля Месси на первой полосе, побуждает свою команду окончательно оформить путевку в финал Лиги чемпионов, который состоится 6 июня в Берлине. "Барса попытается добраться до четвертого финала за последние 10 лет".

Издание приводит следующую информацию: от Мюнхена до Берлина 505 километров по прямой, 90 минут игрового времени и 3:0 запаса после первого тайма.

Также El Mundo Deportivo приводит слова наставника Барселоны Луиса Энрике, который утверждает: "Расслабиться в полуфинале невозможно", и цитату его визави Пепа Гвардьолы, который обещает: "Мы "Бавария", и мы не сдадимся". При этом полузащитник каталонцев Хавьер Маскерано со страниц газеты предупреждает: "Они же немцы, с ними не будет просто".

SPORT (Испания): "ЗАКАНЧИВАЙ, "БАРСА!"

Другое каталонское издание Sport, также поместившее Месси на первую полосу, призывает "Барселону" завершить начатое на "Ноу Камп" и гарантировать себе участие в финале, а также напоминает о том, что команда может сыграть в титульной встрече главного европейского клубного турнира в четвертый раз за десятилетие.

Луис Энрике со страниц этого издания обещает, что, несмотря на 3:0 в первом матче, его команда, как всегда, будет атаковать. А Пеп Гвардьола сообщает, что "Барселона" – лучшая команда в мире при игре на контратаках".

Также во вторничном номере Sport помещен материал "Месси" хочет большего": "Месси хочет провести вместе с "Барселоной" еще один необыкновенный вечер и снова стать его главным героем".

MARCA (Испания): "ЗАСТАВЬ ИХ ЗАТКНУТЬСЯ И ЗАБЕЙ"

Мадридская Marca поместила на свою первую полосу Поля Погба, полузащитника "Ювентуса", которому предстоит в среду играть с "Реалом" в другом ответном полуфинале Лиги чемпионов. О предстоящем же матче между "Баварией" и "Барселоной" говорит материал "Пеп собирается превзойти соперника за счет терпения". Наставник мюнхенцев отмечает: "Мы не будем сходить с ума, потому что "Барселона" превратилась в одну из лучших команд мира по игре на контратаках". А Луис Энрике предупреждает: "Нам придется потерпеть".

AS (Испания): "АЛАБА: "МЫ ЗАБЬЕМ ЧЕТЫРЕ ГОЛА"

Другая газета из столицы Испании AS напоминает о том, что "Барселона" прибыла в Мюнхен, чтобы добыть путевку в свой четвертый за последние десять лет финал Лиги чемпионов, а также публикует оптимистичное интервью защитника "Баварии" Алабы, утверждающего, что его команда выиграет 4:0 и пройдет дальше.

BILD (Германия): "4 ПРИЧИНЫ ЗАБИТЬ 4 ГОЛА"

Немецкий таблоид Bild на своем сайте приводит четыре причины, по которым "Бавария" может забить четыре гола, превзойти "Барселону" и шагнуть в финал.

Во-первых, это блестящая статистика домашних выступлений в главном европейском клубном турнире – в нынешнем сезоне это 5 побед с общим счетом 19:1. Во-вторых, присутствие Хаби Алонсо. Со своим бывшим клубом "Ливерпулем" он однажды уступал сопернику 0:3, и для того, чтобы отыграться, у него и его партнеров было не 90 минут, а всего 45. Они сделали это, и именно испанец забил гол, после которого счет стал 3:3. В-третьих, Томас Мюллер. Весной 2013-го он участвовал в матче, в котором "Бавария" разгромила "Барселону" 4:0, и даже забил два гола. В– четвертых, Роберт Левандовски. Он уже забивал четыре гола испанской команде в полуфинале Лиги чемпионов – в ворота "Реала" в том же 2013 году.

THE GUARDIAN (Англия): "ГВАРДЬОЛА НА НИЧЕЙНОЙ ЗЕМЛЕ, ПОКА "БАРСЕЛОНА" ГОТОВИТСЯ СПУСТИТЬ КУРОК"

Авторитетное английское издание The Guardian в преддверии встречи между "Баварией" и "Барселоной" рассуждает о том, что этот сезон станет последним для Пепа Гвардьолы в мюнхенском клубе.

"Чемпиону Германии предстоит попытаться ликвидировать дефицит в три гола в матче с соперником, обладающим божественно талантливым нападением. Но если во вторник вечером на "Альянц-Арене" корабль пойдет ко дну, то же самое может произойти и с всеобщей уверенностью в том, что Гвардьола действительно намерен отработать еще год контракта в "Баварии". Он выдает одно опровержение за другим, но действительно ли это так? По некоторым данным, он уже подписал предварительное соглашение о переходе в "Манчестер Сити уже этим летом".