Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Лига чемпионов 

Почему Гвардьола не выпустил Мюллера в основе?

Ефим ШАИНСКИЙ
Ефим ШАИНСКИЙ
Специальный корреспондент в Германии
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Первый матч. АТЛЕТИКО – БАВАРИЯ – 1:0

Немецкие СМИ о поражении "Баварии" в Мадриде
Kicker.
Kicker.

"Сауль Ньигес заставляет баварцев дрожать" – так озаглавлен отчет о первой схватке мадридцев и мюнхенцев на сайте Kicker. А дальше текст:

И снова "Баварии" не удалось в полуфинале Лиги чемпионов забить гол на поле испанского соперника. Из-за поражения 0:1 на поле "Атлетико" мечта о триплете (победах во всех трех главных турнирах сезона – чемпионате Германии, Кубке страны и Лиге чемпионов. – Прим. "СЭ") пока отодвинута вдаль. Решающим было неудачное начало, когда Мадрид оштрафовал баварцев, застав их врасплох... Несмотря на все предупреждения, баварцы оказались удивлены той интенсивностью, с которой "Атлетико" взялся за дело. Испанцы начали дерзко, действовали, как обычно, активно в единоборствах, много двигались.

Затем отмечается, что после перерыва мюнхенцы стали лучше, имели голевые возможности, однако в решающие моменты им не хватило удачи и хладнокровия.

Kicker.
Kicker.

Издание публикует также комментарий одного из своих ведущих журналистов Карлхайнца Вильда. Заголовок такой: "Странное решение Гвардьолы: Мюллер на скамейке запасных". Обращается внимание на то, что, как и в четвертьфинале в Лиссабоне, Гвардьола разорвал опаснейший дуэт: Левандовски – Мюллер. Против "Бенфики" в запас посадил поляка, сейчас Мюллера. И Рибери был поначалу вне игры – якобы потому, что накануне вынужден был прервать тренировку. При этом задается вопрос: но почему тогда он как запасной смог быть в распоряжении тренера?..

А ниже снова недоумение в связи с Мюллером. Подчеркивается, что тот в ставшей чемпионом мира немецкой сборной незаменимый ключевой игрок, как правило, справа в атаке. И волевой лидер, который идет вперед и знает, как утверждать себя в больших дуэлях.

Bild.
Bild.

Как всегда эмоциональна Bild, восклицающая: "Что за битва нервов!" Потом отмечается, что "Бавария" теперь будет шесть дней дрожать, думая о финале. Конечно же, говорится о Мюллере:

Тренер Пеп Гвардьола неожиданно оставил чемпиона мира вне игры. Своего лучшего бомбардира на чужих полях (4 гола в 9 матчах)! И Франк Рибери оказался на скамейке.

Дальше отмечается, что баварцы до перерыва были бесхитростны, безобидны. И задается вопрос: неправильный состав? Но потом рассуждения: мол, пресловутый узкий старый стадион "Атлетико" для баварцев неизученная целина. Поэтому Гвардьола выставил всех своих испанцев, знающих "Висенте Кальдерон". Подчеркивается: чтобы помешать баварской игре в пас, испанцы не поливали газон...

После описания гола Сауля Ньигеса следует интересное наблюдение: в конце перерыва из баварской раздевалки был слышен дикий рев – футболисты себя заводили. И сразу же "сильный второй тайм с соотношением ударов по воротам 12:4!" И ниже:

Преимущество на поле к голу не приводит. Несмотря на выход Рибери и Мюллера. Счастье для баварцев, что Торрес попал только в левую штангу!

Высказывается Франц Беккенбауэр, полагающий, что баварцы дело еще исправят – "если будут бороться так, как во втором тайме".

TZ.
TZ.

Разумеется, матч в фокусе мюнхенского tz.de. Красноречивы заголовки статей. Ну, например: "Румменигге продолжает верить: "Я хочу в Милан". Или "Хитцфельд критикует Пепа: эта тактика не сработала". Тут бывший тренер баварцев обращает внимание на то, что вначале команда вообще не могла войти в игру, подчеркивает, что ей явно не хватало второго форварда – конечно же Мюллера. В другом материале, где говорится о том, что Гвардьола пожертвовал Мюллером ради того, чтобы в полузащите было на одного игрока больше, снова приводятся слова Хитцфельда, сказавшего в студии телеканала Sky: "Мюллер для "Баварии", как Месси для "Барселоны". В самых важных матчах их почти нельзя заменить". Конечно, широко цитируются игроки "Баварии".

Мануэль Нойер: - Во втором тайме играли лучше. Жаль, что мы не были вознаграждены. В ответной игре отдадим все. Верим, что еще можем пройти в финал.

Филипп Лам: - Прежде всего мы не хотели ошибаться в созидательных действиях, потому что "Атлетико" очень и очень опасен при переключениях. Во втором тайме создали очень и очень много возможностей, но, к сожалению, не забили... Несмотря на это, нам придает настроения тот факт, что мы за 45 минут создали столь много шансов.

А вот слова Пепа Гвардьолы: "В последние дни мы много говорили о первых минутах игры "Атлетико". Результат не блестящий. Но у нас еще 90 минут, и мы попробуем все изменить... В матче Лиги чемпионов нужно 90 хороших минут, не 75..."

Ефим ШАИНСКИЙ
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта