Новости Статьи Матч-центр

Витапрост

Бородатый хоккей

Футбол   //  Клубный ЧМ 

Бэйл затащил "Реал" в финал клубного ЧМ. Теперь он как Месси и Роналду

0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпионат мира среди клубов.

Валлиец сделал хет-трик в матче с японской "Касимой".

"Касима Антлерс" - "Реал" - 1:3 (0:1)
Голы:
Бэйл, 44 (0:1). Бэйл, 53 (0:2). Бэйл, 55 (0:3). Дои, 78 (1:3).
"Реал": Куртуа, Карвахаль, Серхио Рамос, Варан, Марселу, Кроос, Льоренте, Модрич, Васкес (Иско, 68), Бензема, Бэйл (Асенсио, 60. Каземиру, 74).
Предупреждение: Карвахаль, 42.
Судья: Сампайю (Бразилия).
19 декабря. Абу-Даби. Стадион "Sheikh Zayed Sports City".

 

Финал мечты для Эмиратов

Для большинства любителей футбола клубное мировое первенстве – это, прежде всего, привычное со времен Межконтинентального кубка противостояние лучших команд Европы и Южной Америки. Когда в финал с боями прорываются представители других континентов, это кажется чем-то невероятным. На этот раз "финал мечты" отменило фиаско выигравшего самый скандальный розыгрыш Кубка Либертадорес "Ривер Плейта". Хотя, в принимающих турнир второй год подряд Эмиратах всеобщее ликование. Местный "Аль-Айн" в первом раунде отыгрался с 0:3 против новозелендского "Тим Веллингтона", а во вторник отправил в нокаут один из самых знаменитых клубов Южной Америки.

Стал ли тот результат своеобразным предупреждением "Реалу"? С одной стороны, да. С другой, "Королевский клуб" проводит настолько невзрачный сезон, что третий подряд титул лучшего клуба планеты нужен мадридцам, как глоток воздуха путнику в занимающей большую часть территории ОАЭ пустыне Руб-эль-Хали. К тому же, "Касима Антлерс" не могла выступить в роли темной лошадки. "Реал" прекрасно помнит финал двухлетней давности, по ходу которого японцы вели в счете до 60-й минуты, и только в дополнительное время фаворит сломил сопротивление японцев благодаря хет-трику Криштиану Роналду.

Эффектный прагматизм

Проблема в том, что сейчас испанский гранд имеет мало общего с собравшей все золото мира командой Зинедина Зидана. Люди вроде бы почти те же, и из начинавших упомянутую игру с "Касимой" в нынешнем стартовом составе не хватало только Роналду, Каземиру и Кейлора Наваса. Игра же совсем другая, и японцы на первых минутах могли забить дважды. Герой исторического для своего клуба розыгрыша азиатской Лиги чемпионов Сержинью сначала заставил Куртуа кончиками пальцев вытягивать мяч из-под дальней штанги, а потом не сумел подставить ногу у линии ворот при розыгрыше углового.

"Реал", конечно, забрал себе инициативу и территорию, но раскачивался довольно долго. Даже пропустил еще один выпад соперника, остановленный благодаря самоотверженности Куртуа. В свою очередь отмечавший день рождения Бензема разве что разминал вратаря дальними ударами. Кто у мадрицев пытался играть на высоких скоростях, так это периодически взрывавшийся Бэйл. Валлиец и открыл счет, рванув за спины защитникам под великолепную передачу Марселу, и пустил мяч в дальний угол. Так одновременно красиво и цинично с точки зрения происходившего на поле европейцы обеспечили результат в первом тайме, а Гарет встал в один ряд с Месси и Роналду. Только эти игроки забивали на трех разных клубных чемпионатах мира.

Овация для Бэйла и рекорд Крооса

Вторая половина шла уже под диктовку "Реала". Бэйл снова включил неподвластную защитникам скорость и выдал потенциально голевой пас Бензема, однако пущенный мимо вратаря мяч вынес с ленточки Ямамото. Прошло несколько минут, и этот защитник из героя превратился в могильщика надежд "Касимы". Он отдал безобразную передачу назад, а пытавшийся исправить ситуацию Хен Сын Чжун принял от одноклубника эстафету ошибок и отбросил мяч на ногу Бэйлу. Поймавший кураж валлиец не промахнулся ни в этом эпизоде, ни в следующей атаке, когда пас под хет-трик ему во второй раз отдал Марселу. Может, именно поэтому на последних минутах бразильца обнял выбежавший на поле болельщик?

Уже на 60-й минуте сделавший свое дело Бэйл под овацию трибун покинул поле в ранге второго снайпера в истории турнира. Месси с Суаресом остались позади с пятью мячами. До отличившегося семь раз Роналду остался один точный удар. Чтобы догнать португальца, бывшему одноклубнику нужно наконец-то забить в финале, а не на предшествующей ему стадии. "Реал" полным ходом движется к рекордному четвертому титулу. Победа над "Аль-Айном" позволит мадридцам превзойти вечного конкурента "Барселону", а сегодня историческим достижением может похвастаться Кроос. Для немца это пятое в карьере мировое клубное первенство. Четыре предыдущих он выиграл, до переезда в Мадрид взяв кубок с "Баварией". Станет ли он в субботу пятикратным чемпионом?

Все о клубном чемпионате мира - здесь

Андрей Кузичев
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд

Только главные и важные новости из мира спорта