Виталий Мутко: "Наши коллеги не смогли как следует подготовить газон на стадионе "Санкт-Петербург"

Футбол   /  Кубок конфедераций 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вице-премьер и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко сожалеет, что газон на стадионе "Санкт-Петербург" не смогли подготовить как следует, передает корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ. По его словам, решение о замене газона является вынужденным.

- Вы уже сказали, что началась замена поля в Санкт-Петербурге. А не будет претензий ФИФА, что состоялось только два тестовых спортивных мероприятия? - вопрос Мутко.

- Кубок конфедераций и чемпионат мира проводит не Россия, а ФИФА, и все что мы делаем, согласуется с ФИФА во всех принципиальных вопросах, - сказал Мутко. - Решение мы принимали вместе. И провели четыре тестовых мероприятия, что там еще можно было тестировать. Нужно было принимать решение по газону. Я сожалею.

Всегда стараюсь поддерживать власти региональные, но в данном случае к сожалению наши коллеги не смогли подготовить как следует газон. Причин много, не хочу углубляться, но на определенном этапе нам пришлось принять решение.

Центральная часть, которая попадает под солнце, там в приличном состоянии, а остальная часть газона... Опыт подсказывает, что жизнь поля под крышей имеет специфику. Ничего нового тут нет. Раз в три-четыре месяца меняют рулоны, не растет там трава.

Кубок конфедераций-2017. Календарь турнира // Билеты на Кубок конфедераций-2017

Михаил ГОНЧАРОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему