Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Несломленные
Футбол   //  Кубок Америки 

"Бразилия – Аргентина – это тактическая дуэль, а не эмоции". Чего ждать от досрочного финала Кубка Америки?

Юлия Яковлева
Юлия Яковлева
Корреспондент
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Кубок Америки-2019. 1/2 финала. 
3 июля. Бразилия - Аргентина (03.30 мск)

Бразильские журналисты – об организации и проблемах Кубка Америки, качестве матчей и битве БразилияАргентина.

1. Что скажете об этом Кубке Америки, уровне турнира и его организации?

Густаво Хофман, ESPN Brasil: – Уровень турнира не совсем соответствует ожиданиям, получилось хуже, чем хотелось бы. В четвертьфиналах, например, было зафиксировано три нулевые ничьи. Команды забивают очень мало мячей. На групповом этапе тоже было несколько откровенно плохих матчей. Что же до организации, то КОНМЕБОЛ (Южноамериканская конфедерация. – Прим. "СЭ"), кажется, не очень понимает, какое сейчас социальное положение людей в Бразилии. Билеты очень дорогие. Поэтому трибуны на многих встречах были практически пустыми. На матчи группового этапа приходило какое-то смешное число людей. КОНМЕБОЛ провалила организацию, сделала турнир для элиты и практически отсекла обычных болельщиков. Даже на матчах Бразилии не все места были заняты.

Леонардо Гомиди, Radio Inconfidencia: – На групповом этапе забивали в среднем 2,5 гола за матч, это хороший показатель. Но так как множество игроков из Южной Америки теперь выступают в Европе, то приезжают на турнир уставшими после сезона. Поэтому уровень некоторых матчей был невысок. Четвертьфиналы в какой-то степени получились разочаровывающими. Особенно УругвайПеру. В плане организации было допущено много ошибок. Средняя посещаемость матчей низкая, а стоимость билетов слишком высокая для болельщиков всех южноамериканских стран, не только Бразилии. Сейчас проблемы в экономике есть и у Аргентины, Венесуэлы, Перу. Еще одна громадная ошибка – поселить чилийцев перед игрой с Колумбией далеко от "Арены Коринтианс". В итоге встречу пришлось задержать на 20 минут, так как команда не успела вовремя добраться до стадиона.

29 июня. Салвадор. Уругвай - Перу - 0:0, пенальти - 4:5. Луис Суарес.

2. Какой из матчей, на ваш взгляд, до этого момента был лучшим на Кубке Америки?

Хофман: – Я назвал бы два: КолумбияАргентина (2:0) и БразилияПеру (5:0). Колумбийцы и аргентинцы провели отличный матч и оправдали ожидания, так как все считали, что эта игра будет одной из самых интересных на групповой стадии. А Бразилию назвал потому, что она показала свою лучшую игру и по-прежнему является фаворитом в борьбе за трофей.

Гомиди: – Несмотря на 0:0, лучшим был матч ЧилиКолумбия. Обе команды сменили тренеров и показали интересные тактические задумки. При этом два гола отменил ВАР. Считаю, обе сборные показали, что еще будут прогрессировать под руководством Руэды и Кейроша.

3. Бразилия – Аргентина станет самым ярким матчем года, или мы увидим закрытый футбол с минимальным количеством голов?

Хофман: – Не думаю, что увидим выдающийся футбол. Считаю, в этой встрече Бразилии предстоит выдержать куда больший атакующий натиск, нежели во всех предыдущих играх. Трио аргентинской атаки – Месси, Лаутаро Мартинес и Агуэро – очень сильно. Бразилия попробует навязать свой футбол: владение мячом, короткий пас. Но в соперниках команда с хорошим прессингом, и когда она будет получать мяч, будет идти вперед. Думаю, мы увидим именно тактическую дуэль, вряд ли команды покажут яркий, эмоциональный, атакующий футбол, который запомнят надолго.

Гомиди: – Тите работает с Бразилией уже три года. И несмотря на две нулевых ничьи, что нетипично для этой сборной, команда лучше готова тактически, чем Аргентина. Тите меняет манеру игры сборной, предпочитает позиционные атаки быстрым. Что же до Аргентины, то она слаба в обороне. А в атаке зависит от того, что может придумать Месси. Считаю, Бразилия в этом противостоянии немного впереди.

24 июня. Рио-де-Жанейро. Чили - Уругвай - 0:1. Болельщик на поле.

4. Аргентинцы, да и не только они, жаловались на состояние газонов на разных стадионах. Все действительно так плохо?

Хофман: – На этом Кубке Америки газоны много критикуют. Причем не только аргентинцы, даже сами бразильцы. После матча с Парагваем Тите был очень недоволен газоном на "Арене Гремио". Это абсолютно точно худшее поле из всех. Газон на "Фонте Нова" в Салвадоре также не лучшего качества. Отмечу, что все хвалили только поле "Арены Коринтианс". Плохие поля – вообще проблема бразильского футбола. Понятно, что на их состояние влияет и погода, и то, как заботятся о траве. Но в целом состояние полей на Кубке Америки – большая проблема.

Гомиди: – Да, поля и правда очень плохие, и это создает негативный имидж. Худшие – стадион "Фонте Нова" и "Арена Гремио". На них жаловались и критиковали не только аргентинцы, но и Тите. Считаю, что это ошибка организаторов турнира.

Кубок Америки-2019новости и обзоры, сетка плей-офф, расписание матчей, результаты игр и турнирные таблицы

Юлия Яковлева
Все материалы автора

Результаты опроса
Кто сыграет в финале Кубка Америки-2019?
Бразилия и Чили
75%
Бразилия и Перу
7%
Аргентина и Чили
15%
Аргентина и Перу
4%
проголосовало: 1912
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта