Подвиги "Тоттенхэма" закончились на "Олд Траффорд"

Футбол   /  Англия 
0
16
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 36-й тур

"Манчестер Юнайтед" - "Тоттенхэм" - 3:1 (0:0)

Голы: Гиггз, 58 – с пенальти (1:0). Кинг, 70 (1:1). Нани, 81 (2:1). Гиггз, 86 – с пенальти (3:1).

"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Рафаэл Да Силва (Македа, 80), Видич, Эванс, Эвра (О'Ши, 67), Валенсия (Кэррик, 60), Скоулз, Флетчер, Гиггз, Нани, Бербатов.

"Тоттенхэм": Гомес, Ассу Экотто, Доусон, Кинг, Бэйл, Бентли (Леннон, 66), Хаддлстоун, Паласиос, Модрич, Дефо (Гудьонсен, 55), ПАВЛЮЧЕНКО (Крауч, 75).

Предупреждение: Нани, 35.

Судья: Марринер.

В матче 36-го тура "Манчестер Юнайтед" дома обыграл "Тоттенхэм" и вернулся на первую строчку турнирной таблицы премьер-лиги.

 

Встреча на "Олд Траффорд" имела важнейшее значение. "Манчестер Юнайтед" продолжает вести теперь уже заочный спор с "Челси" за первое место премьер-лиги, а "шпоры" бьются с "Манчестер Сити" за четвертую путевку от Англии в Лигу чемпионов на будущий сезон. Суббота, 24 апреля, стала, пожалуй, одним из тех немногих дней, когда болельщики "горожан" желали успешно сыграть своим непримиримым конкурентам из "Юнайтед", а поклонники "аристократов" втайне переживали за подопечных Харри Реднаппа. На финише сезона нет ничего невозможного.

"Тоттенхэм" стал главной сенсацией решающего отрезка первенства. "Шпоры" поочередно обыграли "Арсенал" и "Челси" и внесли еще большую интригу в борьбу за чемпионский кубок. Возможно, именно поэтому в первые 15-20 минут футболисты "МЮ" не форсировали развития событий, внимательно приглядываясь к непредсказуемому сопернику. Из перевеса во владении мячом в дебюте гости никаких дивидендов получить не смогли. И, почувствовав робость в действиях лондонцев, подопечные Фергюсона, подгоняемые переполненными трибунами "Театра мечты", перешли к активным атакующим маневрам.

По краям, как электрички, понеслись Валенсия с Эвра, все чаще стал вырываться из-под опеки Бербатов. На 29-й минуте болгарский форвард, находясь в центре штрафной, получил классный пас от Эвра, развернулся и пробил в угол. Казалось, наверняка. Но на пути мяча встал Кинг, успевший вытянуть в падении ногу. Несколько минут спустя опасно били по воротам Гомеса все тот же Бербатов и Валенсия - оба раза рядом со штангой.

Вышедший на поле в стартовом составе российский нападающий Павлюченко в первую 45-минутку шанса так и не получил. Защита манкунианцев здорово играла позиционно, практически не допуская промахов. Лишь раз "шпоры" заставили понервничать ван дер Сара. На 39-й минуте Модрич на развороте ушел от Эванса, однако удар у хорвата получился смазанным. 0:0 после первого тайма.

С началом второй половины хозяева усилили давление. Сильно насолил собственной команде Ассу Экотто, который на 58-й минуте сначала позволил Бербатову проникнуть в штрафную, затем не углядел за хитроумным пасом болгарина пяткой, ну и в довершение неосмотрительно прыгнул в ноги Эвра. Арбитр Марринер без тени сомнений указал на "точку". Пенальти реализовал Гиггз, пробивший аккурат в угол. Хотя у Гомеса был небольшой шанс отразить 11-метровый удар: мяч прошел в сантиметрах от руки голкипера.

Открыв счет, хозяева продолжили доминировать. А Реднапп принял решение бросить в бой Леннона, который не играл из-за травмы аж с декабря прошлого года. Выход моторного хавбека заметно освежил действия "шпор". Гости сравняли счет на 70-й минуте. Бэйл здорово навесил с углового, а Кинг, выигравший позицию у Видича и Эванса, ударом головой отправил мяч точно в угол. 1:1. Но ничья стратегически не устраивала ни тех, ни других.

"Тоттенхэм", прекрасно понимая, что хозяева большими силами ринутся забивать второй мяч, перешел на игру на контратаках. Вместо ничем не проявившего себя Павлюченко вышел Крауч, умеющий даже из самого невзрачного момента выжать гол. Но гол состоялся в другие ворота. На 81-й минуте Македа классным пасом бросил Нани в штрафную на встречу с Гомесом. Португалец не стал бить на силу, а изящно перекинул вышедшего из ворот голкипера. 2:1. Фергюсон тут же выскочил к бровке, дал несколько указаний своим футболистам и попросил "Олд Траффорд" от всего сердца поддержать команду. А Реднапп за концовкой встречи уже наблюдал без особого энтузиазма. Такие победы "Дьяволы", как правило, не упускают. Точку в матче поставил неувядающий Гиггз, реализовавший пенальти за фол против Нани.

3:1 – в пользу "МЮ". Подвигам "Тоттенхэма" суждено завершиться на "Олд Траффорд". Действующий чемпион свой ход сделал. На очереди поединок "Челси" со "Стоук Сити".

Алексей МОРОЗОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта