Футбол

29 августа 2013, 20:11

Это'О придется встать в очередь

Камерунский нападающий – главная звезда и капитан "Анжи" – покидает клуб из Махачкалы и переходит в "Челси".

Кто бы что ни говорил, а по камерунцу мы будем скучать. Да, он не остался с "Анжи" в трудную минуту, но многие бы из вас на его месте продолжили играть в средней (даже по российским меркам) команде без особых перспектив в еврокубках? Сомневаюсь. Потому решение Это'О перебраться в клуб, достойный его уровня, вполне понятно. Естественно. И ничего "предательского" в трансфере Самюэля нет. И быть не может.

Все равно не забыть, как Это'О надевал милицейскую фуражку и салютовал махачкалинским болельщикам, мчался ради команды хоть в защиту, а после тренировок распевал "Дагестан, вперед!". И зря вы думаете, что искренности во всем этом было ноль. Очень зря.

В любом случае Это'О продолжит карьеру в "Челси". "Приютил" камерунца Жозе Моуринью, работавший вместе с ним еще в "Интере". Естественно, если Особенный пригласил в свою команду по-прежнему особенного игрока, то наверняка на него рассчитывает. В той или иной степени.

А вот зачем "Челси" в принципе нужен Это'О, не совсем понятно. Ведь в команде и так есть три центрфорварда очень хорошего уровня. Торрес (сколько его ни критикуй, а забивает Фернандо немало), Ба (при необходимом доверии может стать лидером атак "Челси") и Лукаку (потенциальная суперзвезда). В такой ситуации оправданно разве что купить Фалькао – то есть форварда экстра-класса, который объективно сильнее любого из имеющийся тройки. Но вот 32-летний Это'О, при всем уважении, не тот нападающий, который без проблем вытеснит из состава всех разом. Да и "под нападающим", как это нередко бывало в "Анжи", использовать его наверняка не будут (там уж совсем сумасшедшая конкуренция).

Вполне возможно, что Моуринью привлекло не только знакомство с Сэмми (португалец ценит личный контакт с футболистом), но и его еврокубковый опыт. Именно с Это'О Жозе выигрывал Лигу чемпионов, и в решающих матчах он может пригодиться как никто другой (то есть Лукаку, Ба и даже Торрес). Но вот примой "Челси" Самюэль станет едва ли.