Роман Широков: "Россия не старается действовать достаточно глубоко, даже наоборот"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник сборной России Роман Широков в интервью телеканалу "Россия 24" отметил, что команда старается использовать высокий прессинг, чтобы быстрее развивать атаки. Тем не менее, футболист не знает причин, по которым выход из обороны и позиционное нападение стали слабее.

- Что изменилось в игре нашей команде после выхода на Euro? Потому что первые матчи при Леониде Слуцком, как и при Фабио Капелло, наша команда отыграла великолепно, а потом позитивные результаты куда-то исчезли.

- Трудно сказать, что случилось, - отметил Широков. - Наверное, в глаза бросается сразу, что позиционное нападение и выход из обороны стали намного медленнее, из-за чего не можем играть более комбинационно, чем мы действовали в первых трех-четырех матчах. Думаю, тренерский штаб должен ответить на этот вопрос более развернуто, чем я.

- Складывалось ощущение, что в двух последних матчах сборной России не хватало агрессии в отборе, в том числе и во встречном отборе после потери мяча. Насколько сегодня это проблема для нашей команды?

- Да нет, мы не стараемся действовать достаточно глубоко. Наоборот. Стараемся все время поджимать. Все-таки у нас три нападающих впереди, поэтому чем быстрее мы отнимем мяч и чем ближе к воротам соперника это сделаем, тем больше шансов забить гол. Да и потом, бежать меньше назад все-таки. 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта