Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

В Англии надеются еще раз сыграть с Россией

0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016. Группа В. Матчи №27, №28.
Сегодня
РОССИЯ – УЭЛЬС, СЛОВАКИЯ – АНГЛИЯ (22.00)

ВЗГЛЯД ИЗ АНГЛИИ
Кир РЭДНЕДЖ

Расплесканная победа в матче с Россией и удачно проведенный второй тайм в игре с Уэльсом – негусто для футболистов, которых на родине многие приравняли чуть ли не к богам-олимпийцам. Я же, пусть и болею за эту команду, оставлю первоначальный прогноз неизменным: Англия обязана выходить не только в 1/8 финала, но и в четвертьфинал. А дальше на передний план выйдет удача. Вы же знаете, как "Три льва" относятся к сериям пенальти.

Пока я не собираюсь менять свой прогноз по двум причинам: во-первых, на основе двух игр строить предсказания глупо, а во-вторых, даже в этой паре матчей Англия не показала ничего сверхъестественного. Даже Рой Ходжсон, которого у нас, на Островах, все мысленно расцеловали за удачные замены в перерыве матча с Уэльсом. Согласен: тренер проявил удивительную смелость и выпустил Варди и Старриджа, которые и обеспечили результат. Но я замечу, что во втором тайме сборная Уэльса выглядела очень усталой, поэтому и не выдержала натиска финальных минут. В этом, кстати, будет шанс сборной России – уверен, что и во втором тайме заключительного матча валлийцы сдадут. Особенно если Крис Коулман выпустит тот же состав.

А вот у Англии, не сомневаюсь, изменения в основе будут. На мой взгляд, с первых минут выйдут те, кто начинал второй тайм матча с Уэльсом, в том числе Старридж с Варди. Голами они доказали, что заслуживают место в основе. А вот Кейн должен сесть на скамейку. Я рад, что он больше не подает угловые, но он все еще не забивает, а ведь форвард без голов – не форвард. У Кейна еще все впереди. Ему всего 21 год, а в последние два сезона он провел тьму матчей, да еще и ездил на молодежный чемпионат Европы прошлым летом. Естественно, у него должен был наступить спад – к сожалению, он пришелся на самый важный месяц для Англии.

При этом я не думаю, что Ходжсон отступит от схемы 4-3-3 – на флангах Старриджа будут поддерживать Варди и Лаллана. Полузащитник "Ливерпуля" вообще пока один из лучших игроков сборной на турнире, хотя Лаллану мало кто ожидал увидеть в старте. А вот Стерлинг матч с Уэльсом провалил, но тут причина кроется в нехватке игрового времени в клубе. Вероятно, в стартовом составе выйдет и Уилшир, ведь Алли провел два матча без замен. Правда, в пользу полузащитника "Тоттенхэма" говорит его голевая передача в добавленное время.

Есть мнение, что Англии выгодна ничья – мол, даже одно очко гарантирует команде билет в 1/8 финала, а разница между первым и вторым местом в нашей группе не такая уж большая. Но эта команда играть на ничью попросту не умеет, да и не может – Ходжсона и футболистов заклюют на родине, если Англия будет играть от обороны со Словакией. Абсурд!

Хотя Словакия мне изначально казалась аутсайдером группы, но первые два матча меня переубедили: сбалансированная, разносторонняя команда, которая мне понравилась больше, чем Уэльс и Россия. Словаки должны были отбирать очки у валлийцев, но в концовке им не повезло. Кстати, если о сборной России в Англии не знают ничего, то словацкая команда здесь известна. Хамшик, Вайсс и, конечно, Шкртел – все эти фамилии на слуху у английских болельщиков.

Напоследок хочу пожелать удачи сборной России, которая, вне всяких сомнений, способна обыграть Уэльс и выйти в следующий раунд. Но вашей команде для успеха нужно совершить гигантский качественный скачок, потому что в стартовых матчах Россия играла невнятно. Надеюсь, пути Англии и России еще пересекутся на этом чемпионате Европы!

* Кир РЭДНЕДЖ – бывший главный редактор и издатель журнала World Soccer.

Чемпионат Европы по футболу - расписание, результаты

Результаты опроса
Как закончится матч Euro-2016 Россия - Уэльс?
Крупной победой России
8.9%
Победой России с разностью в один-два мяча
34.8%
Результативной ничьей
14.1%
Нулевой ничьей
6.6%
Победой Уэльса с разностью в один-два мяча
30.2%
Крупной победой Уэльса
5.4%
проголосовало: 54778
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта